八月桂花香作文
中秋假期,我们回扬中老家。无论是白天在书房写作业,还是晚上在卧室睡觉,随着一阵阵轻风徐来,飘来一阵阵沁人的香味,令人心旷神怡。原来是我家院子里桂花树。
这棵桂花树大约6米多高,有7个枝干,远看像个孔雀的尾巴,近看像大圆球,真是“仙人垂两足,桂树何团团”。满树的叶子碧绿碧绿的,满树的桂花金黄金黄的。一年四季里,不管是隆冬还是盛夏,不管是阳春还是金秋,麻雀在树枝上跳来跳去,白头翁在枝头欢乐歌唱,有时喜鹊也飞过来“喳喳”叫个不停。
中秋晚上,我们一家在树下赏月,一边遥看着皎洁的白玉盘,一边欣赏着桂花香,十分惬意。这棵树是20多年前爷爷、奶奶栽种的,今天给我们带来了香味,带来了愉快的心情,这真是“前人栽树后人乘凉”。我今后也要多做让后人“乘凉”的事!