文明只差一步作文
我想大家总看到过草坪上的那些文明的标志吧?当然看过如少吐一口淡,保草一个生长的地方吧。让我们爱护周围的一切,不要给它们画蛇添足啊!我们的生活中还有各式各样的文明标语呢!
今天,我吃完饭跟同学去上学我们到了垃圾桶那边,哪儿垃圾非常多,我同学说:“你先走吧。”我说好的但我并没有走我只躲了起来。然后那位同学在我走后,就马上把倒地上的垃圾捡起来。之后我走了过去一不小心就被她发现了,她感到很惊讶。她说:“你怎么在着,你不是早就去了吗?”我说:“我偷偷的看你再干什么。”然后,她对我说我只早做了一点点的保护环境而已。我现在感到非常失落,我怎么就比不过女生的细心的优点呢!不行我也要出点力为我们学校也为我们这个班级的荣誉。之后我想来想去还是想不出我要干什么呢?只在她马上要把垃圾捡干净的时候,我终于想到了,我从书包里面的美术学工具里拿出了一张纸,上面写了五个大字“文明只差一步”,就马上把纸折成大大的,方方正正的,并拿出双面胶把它贴在垃圾桶上。那位同学捡好了垃圾然后就看见了我写的五个大字文明只差一步。那位同学打了个大拇指夸我干得不错呢!之后那边在没有出现像上次那么多的垃圾了。
文明每个人都要从小事做起。保护环境人人有责。