我的理想作文
每个人都有一个理想,比如长大后想做医生、老师、警察等等。而我想做一个保卫祖国的军人。
四川地震,他们勇敢的拯救四川人民,却不顾自己的生命;要知道当时依然危险。还有,当洪水来临的时候,他们挺身而出,冲往第一线,保护人民的生命,有些人的生命,都是他们从死神那里夺回来的。还有当国家下命令时,不管有多么艰辛,路有多么远,环境有多么恶劣,他们都肩负祖国的命令,那是死的命令,不管上刀山、下火海都要执行的命令。以后我要先克服自己对战争的恐惧,要让自己成为一个勇敢的人。也许我会被当时的困难吓住,但是我一定会调整好心态,想到了还有许多的家庭遇到困难,心中就应该能涌出一股劲儿,我要帮助他们,让他们更幸福美满。小家和平温馨,大家也就平安和睦,国家才能继续发展。我曾经想过当工程师、运动员、······他们可能挣钱很多,但是我觉得军人付出的更多,或许在不久的将来,去保卫你们的,就是我。
军人只是一个平凡的职业,而这里面却饱含着保卫祖国的坚定信念!