生活的需要作文
每个班级肯定发生过许许多多令人感动的故事,我们班也不例外。
我们班有一个姓“o”的同学,他的英文名是orange,由于他的性格很内向,做起事情来通常显得很不自信,甚至显得有些不合群,所以同学给他起了个绰号“内向的橘子”。
他平时不爱和同学们玩耍,上课也不爱发言,总给人感觉他没有认真听讲。下课时,他有的时候喜欢独自一个人在走廊里转来转去,有的时候又会躲到天桥上,当有人过来时他就会羞涩的跑开。其实,我们也很想跟他一起玩,跟他做朋友。可是,如果我们去追他的话,又担心他会摔跤,会受伤。
有一次班会,他请假不来学校。老师提议如何照顾他,怎么样让他融入集体。同学们给出了很多建议,有的说我负责陪他散步,有的说我陪他聊天,有的说带他一起玩耍……最后,有人提议给他一次掌声。老师和同学们都觉得这个主意好。
第二天早上上课的时候,老师开始提问问题,同学们纷纷举手。老师朝大家眨眨眼睛,故意环视四周,最后把目光锁定在“M”同学身上,用亲切和蔼的口吻叫他起来回答问题。在全班同学的凝视下,他慢悠悠的站了起来,低声细语地回答,生怕自己说错了,就像一个孩子犯了大错,时刻等着父母的责备一样……等到他回答完毕,教室里响起了热烈的掌声,就连老师都为他鼓掌,因为他的回答非常棒!
“o”同学回到座位上后,我发现他激动得手都在颤抖。在学习生活中,谁不希望得到周围人的关爱呢?而掌声是尊重、是激励、也是肯定。让我们更多地鼓掌,为别人,为自己,更为丰富多彩的人生!