我有一个梦想作文
我的梦想是当一名光荣的人民教师。
当教师需要具有丰富的学识和足够的耐心,还需要有无私的爱心。我们的班主任陈教师就拥有这些。每当同学们的学习状态出现异常,她会及时和我们谈心。并且在暑假和寒假期间或平时多次上门拜访,了解学生家庭情景,与家长沟通。帮忙学生度过一个个学习难关。
我们的任课教师都具备足够的学识。每当我们提出各种各样的难题时,她们都能轻而易举的回答出来。当我们还是迷惑不解时,她们十分耐心的根据自我的教学经验,从我们的角度研究,不厌其烦的讲通讲透为止。
我的梦想是当一名优秀的教师。因为我觉得当一名教师是幸福的。当看到自我的学生离开学校,在各个岗位上展现自我的人生;当看见他们成功的建立起自我的事业:当看见他们拥有和睦的家庭;当看见自我的学生在各自的赛场,获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当教师的幸福。这也是我立志想当教师的原因。
为了完成梦想,我要在好好学习的同时,很多的阅读各类书籍,增加自我的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自我的耐心和爱心。为了这个梦想,我决定从此刻开始。