有一种叫记忆的东西,这种东西很奇妙,让你想忘又忘不了。转眼间,初一生活已经过了将近两个月了。有几件事一直藏在我的心里,让我久久不能忘记。
还记得那次上晚自习,语文老师过来辅导,我的不幸就从那时开始了。首先我的杯子先遭遇了“不幸”,我把我的水杯放在桌子上,由于水有点儿烫,我就把盖子拧开了,等待水凉后再喝。可没想到,有个同学刚好在我的桌子前走过,没注意到我杯里的水,一下子,我变成了“落汤鸡”。于是,我便伴着湿头发,湿衣服,湿裤子过了一个晚上。到现在,我还对这件事耿耿于怀。
我本以为,我已经倒了这么大的霉,老天爷应该会放过我了。可我没想到,老天爷竟然还不肯放过我。我拖着湿漉漉的身体在看一本书,看得津津有味。谁料就在这时,我身后有一个人突然发出“咕咕咕”的声音,而且声音很大。我往后一瞥,正想看看怎么回事儿,不料我心爱的书却因为我的失误,跌到了湿漉漉的地上。顿时,我的书仿佛刚到灾区救援回来似的,完全变了样子,惨不忍睹。
这件事过后,我的霉运还没有结束。不知道是什么原因,班里的大多数同学突然笑了起来,尤其是我身边的这几个人,笑得最厉害。我看到他们笑的样子,自己也忍不住笑了起来。谁知道我一笑,就笑出了声。老师问了一句:“谁了?”有一些同学一下子就脱口而出,说出了我的名字。我当时彻底崩溃了:明明那么多同学都在笑,为什么偏偏我就这么倒霉啊?
唉!虽然那是倒霉的一个晚上,但我依然难以忘记!