那一天仍然如期而至,没人能阻止它的到来。小学六年的朝夕相处将在这一天画上一个圆满的句号。因为我们毕业了。在五年级的时候,班上开始流行写同学录。六年级的时候越发厉害,大家下课就只忙着发同学录,像发传单似的,见人就给。邻近期末了,为了不让写同学录耽误了我们复习,老师不允许我们写了。可是六年的光阴转瞬即逝,它不堪一击。于是老师专门给了我们一节课的时间些同学录,那节课我永远都难以忘怀,收到的同学录一张接着一张,写得手都快抽筋。我们尽力想挽留住这匆匆流逝的时光,挽留住一些美好的回忆。
毕业典礼那天,老师将平时给我们拍的照片制作成幻灯片放给我们看,小学生活的每分每秒都是甜蜜的,美好的。离别总是最令人心痛的,班主任都不禁潸然泪下。
记得那时候,每当放学时。好朋友们就会你等我,我等你,有时等的时间久了,会抱怨对方收书包太慢。嘴上虽是抱怨,可心里却是快乐的。夕阳西下,晚霞映出两个好伙伴的影子,她们手牵着手,滔滔不绝地讲述着自己知道的逸闻趣事。手心都牵出汗了,可没有谁想松手。她们形影不离,总是有讲不完的话,仿佛可以永远聊下去。可是她们还有许多话没有说,眨眼间,小学就结束了。
语文老师布置的作业总是很多。每到布置作业时,下面总是有一阵阵的哀鸣。下课了,同学们好像憋了很久似的,开始尽情埋怨作业多。可是这么快,小学老师就再也不会为我们布置作业了,再也不会为我们上一堂课了。
如今,我们踏上了新的征程,面对着充满无限憧憬的未来,怀揣着那段美好的回忆,一步一步走向我们的梦想。