秋天的树作文
秋天到了,许多树叶都换上了新装,所以我准备去感受一下秋天。
我的第一个目标是香樟树。我们学校就有几棵,我走在校园熟悉的小路,在离香樟树还有50米的时候我看到香樟树上有许多像樱桃一样红的小红点,走进一看,哦,原来是香樟树上有一些红了的树叶。从树下往上看,仿佛香樟树叶和我捉迷藏,我一看见它,有一些就羞红了脸,哈哈,太有趣了。
之后,我又来到银杏树下,银杏树叶已经快要完全变黄了,树上的银杏叶摇来摇去,好像在向往招手,我捡一片树叶,看到那片树叶上有许多颜色,成了一个大花脸,有淡黄色的,有深黄色的, 浅绿色的……,一阵微风吹过,几片树叶打着旋儿落下来,一会儿,又有几片飘落,风渐渐的增强了,空中的树叶也越来越多,在空中飞舞着,追逐着,跳着空中芭蕾,多么壮观。慢慢的我有了一个发现,只要一有风吹来,银杏叶就到处起舞,自由自在,真有趣。我想,一定是大地给它们放了假。
秋天是个美妙的季节,是个令人遐想的季节。我喜欢秋天。