秋天的树作文
秋天来了,一年四季中我最爱秋天。爱秋天凉爽的天气,爱秋天丰收的果实,但我最爱的还是秋天的树叶。
在秋天,我认为最美的树叶,莫过于枫叶。它像凤尾鱼的尾巴,只不过边缘是尖的,也许它是为了保护自己才长刺的。
枫叶的颜色很美,在春天是绿油油的,在夏天绿得发黑,而秋天,它是最美丽的红色,红得发黑,真的太美了。
有人问我枫叶在秋天是什么样的?我会告诉他一句诗“”霜叶红于二月花”。的确,不仅枫叶在颜色上胜过了二月花,更在精神上胜了二月花。秋天对于植物们来说可是倒霉的,二月的花朵早就躲起来啦!可是枫叶没有,它与秋天正面交锋,不仅没有枯萎,还为城市增添了一抹色彩。
秋天我认为最形象的树叶,莫过于银杏叶了。为什么叫它最形象的呢?因为我在描写的时候,不用费多大劲就能让大家明白了。银杏叶正着看像一把扇子,反着看像女孩的裙子。它在秋天是金黄色的,在春天却是绿油油的。
银杏树叶如果全掉下来,那就很漂亮了。你见过吗?全部掉下来后像一条金黄色的大道走在上面,树叶沙沙的,全响了,多么美丽,多么壮观啊!
我爱秋天,秋天这么美,为什么不去看看呢?