我的同桌作文
新学期,新气象,新班级,新老师,当然,也有新同桌。开学了,老师给我们重新分配同桌,我多么想和我的好朋友朱鸿鸣同桌啊!可是,老师却让我和我们班的徐澳龙一桌,真是气死我了!
说起着徐澳龙啊!我气儿就不打一处来,他个子不算矮,说话口齿不清,成绩还不好,中等偏下。为了划清界线,我在我和他的课桌中间画了一条“三八线”谁要是“越界”就要吃不了兜着走。可是自从那件事后我却改变了对他的看法。
有一次,老师让我们第二天把自己的地面擦干净。可第二天,我睡过了头,到了学校已经上课了,我心想:这下完蛋了,地面没擦,肯定要被老师批评了。可当我走到自己的位子上是,发现我的地面是那么干净,令我百思不得其解。我去问组长,组长说:“你不知道吗?是你同桌徐澳龙帮你擦的。”我听了这句话,仿佛有徐澳龙一股暖流徘徊在我心头,久久不愿离去。中午,我跑到徐澳龙位子上,对他说:“徐澳龙,谢谢你!”徐澳龙没有说话,只是朝我笑了笑,我突然发现,徐澳龙的笑容是那样阳光,那样灿烂!下课了,同学们都出去活动了,只有我还待在教室里,狠狠地擦着那条“三八线”......