我的烦恼作文
生活中精彩不断,可也烦恼不停,可谓是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
最可恨的是,这个烦恼还在脸上。
我的体质不太好,平时睡觉又不早,加上又是青春期,所以我的脸上时时会长出一个肿块,鼓得很大。我要是个男生也就罢了,贴着三道疤也没什么大不了的,可我是个女生,于是一切都不一样了。
第一次,它在我的眉梢旁鼓了起来,还慷慨地把我的右眼也弄肿了。当我早上醒来对着镜子一看,焦虑感、慌张感、绝望感充斥了我的内心。一想到要这个样子去上学,我的眼泪已经在不经意间顺着我的脸颊滑落,内心堵塞的我忍不住和妈妈大吵一架,不想去学校,可这也只是嚷嚷而已。
最终,还是到了学校。
我望着气派的校园和匆匆跑进去的学生,使劲地吐出一口气,止住眼泪,一声不响地带着帽子跑了进去。随风摇摆的树叶“沙——沙——”的声响似乎是无情的嘲笑,姿色秀美的月季微微摇摆也变成了轻视的目光。我发疯似的奔向教室,在众目睽睽之下避开所有人的眼神,直奔座位,把脸埋进双臂,绝望羞怯的眼睛里又闪现了晶莹的泪光。这一整天,我就像个钉子似的钉在座位上,头也不抬。面对朋友同学的关怀,我强撑着笑,尽量展示出无所谓和轻松的神态。不过,有时不得不出去走一趟。我就像个心虚的小偷,走路靠着墙边走,眼睛也不看前方,就盯着脚下的路。有时,还会碰到几个其他班同学的发问。我就装作没听见,加快速度离开。
就这样,我像丢了魂似的过了一天。所有的同学都知道了,不经意间,听见他们拿我开了点善意的玩笑,我眼睛一酸。
到了晚间,我回到了家,按部就班地做完作业。之后,我打开阳台上的窗,清凉的晚风拂过我的额角,抚平了我的心绪,吹干了我摇摇欲坠的眼泪。我放松地吐了口气,拿出一张苍白的A4纸,折成一架平凡的纸飞机。我拿着它,用尽全力扔出窗外,善解人意的晚风托着他,飞向远方,变成了一个小黑点,直至消失在天边。
愿烦恼像纸飞机一样飞走,飞向远方,飞向天边……