我有一个梦想作文
在我很小的时候就有一个梦想,把就是当一个侦探,现在我终于尝到了当侦探的了。究竟是怎么回事?看下面的内容吧!
在星期天下午,我和同一个小区的小伙伴玩“一二三木头人”的游戏。我伸手去抓洪在彻,因为他碰到我了。到他正想说:“来追我啊!”的那一瞬间,我忽然不动了,就像真正的木头人一样。洪在彻以为我在搞什么把戏,回头便跑。曲兵和黄忠两人走到我跟前,异口同声的说道:“你怎么了?是不舒服吗?”我立刻叫住他们说:“就在刚刚,我看到一个拿着包的人,鬼鬼祟祟的进了个办公楼了。”曲兵肯定的说:“那家伙一定是小偷!”只有黄忠一个人说:“我看不一定吧。”我们一致批评了他,我说:“如果你这么得贪生怕死,你就在一边看着吧!”其它人异口同生的说:“没错!”黄忠寡不敌众,只有躲到一边去了。
我们立刻组成了一个探秘小队,由我担任组长,立刻进行了侦查行动。我就叫洪在彻去观察地形,我和其他人就守门口。当我们走到楼的入口之后,只听见里面有“哧一一咚一一哧”的声音,谁都不敢进去,我也一样,因为那个声音太吓人了。我的头脑产生了疑惑:“对方用的是什么工具?附近还没有他的人手呢?……”这时,洪在彻说:“糟糕,我踩到地雷了!”全部人看着他的脚下,下面没有什么地雷,只不过是踩碎了一根树枝而已,有必要惊师动众吗?
突然,楼梯里传出了脚步声,我们都很害怕。“快跑!”我发出了紧急命令。大家就像五马分尸一样,快速的跑走了,躲藏在我们刚刚命名的岗哨里进行侦查?使我们大吃一惊的是,出来的人从包里拿出了广告宣传单,我们现在才知道,他原来是一个派发广告的。
我自言自语的说到:“如果要做侦探不仅要有敏锐的洞察力,还要有准确的判断力,最后还有不要随便怀疑对方,否则就会闹出很多笑话来的。”