自从看了吴承恩写的《西游记》以后,我常常就会做梦,变成孙悟空。
变成孙悟空以后,我要拔出许多许多的猴毛,吹一口仙气,变成许多的猴子,建立一个孙悟空观察站,对地上的大灾大难进行准确的预报,并且在灾难来临只好,在第一时间去救援。
“报……报告!”这一天,我正在水帘洞中睡觉,一只部下过来,紧急报告。“啊——”我伸了个懒腰,问,“发生什么事了?”
那个部下说:“报告大王,据我们的‘孙悟空观察站‘的最新观察,于不久后,我国的沿海地区,将发生19.9级大台风。”“啊!”我叫一声赶紧起床,来到“孙悟空观察站”。
我在最新型的传话机前坐了下来,对沿海地区进行了广播:“各位沿海地区的居民们请注意!请注意!请注意!最近,你们沿海地区将发生19。9级大台风,请大家做好准备。”
讲完,我立刻起身,叫上几个部下,准备救灾用品。
果然,不出我所料,沿海地区在第二天就发生了19.9级的大台风。
等台风过后,我立刻叫上部下,带上救灾用品去支援沿海地区。
等我们赶到,沿海地区早已一片狼藉,到处都是被台风吹倒的房屋。我们赶紧展开搜救工作。“大王!在正东方发现生命气息!”“大王!在正西方发现两个人受伤,需要救助!”“大王……”
不断的有部下来向我报告最新信息。
经过两天两夜的救援,人类的救援队终于赶到了,我们也悄然离开了。
回到“孙悟空观察站”,我们都累得躺到了床上。
这时,又有部下来报告:“报告大王,地区于后天将发生大地震……”
听到这个消息,我又立刻起了床,准备救援工作……
啊!我多么地希望自己能变成孙悟空,给人们带来帮助,虽然,这是不可能实现的,但是,我会认真学习,变得像孙悟空一样……