我有一个梦想作文
每个人都有一个梦想,在我心里,一个梦想正在萌发,就是长大后想当一名画家。
虽然这个梦想离我很远,但我不会停止追求;虽然在实现梦想的过程中会有很多挫折和无数艰辛,但我不会气馁,所以我会放弃。因为我相信,只有通过地狱般的训练,才能创造天堂之美;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。不经历风雨怎么能看到彩虹?只有通过困难和挫折,我们才能实现梦想。
记得看过这么一个小故事:一架飞机坠毁了。坠机前,乘务员要求每位乘客写一条信息。在惊慌失措的人群中,一名乘客表现出极大的冷静。他什么也没写,只是对乘务员说:希望没事。我还是不想在生命的最后一刻放弃这个梦想。我不知道这个故事是真是假,但我认为他是对的。每个人都应该有一个梦想,并坚持到生命的最后一刻。
当画家一直是我的梦想。读《神笔马良》的故事,希望我是故事的主人公马良。通过不懈的努力,我掌握了绘画的技巧,用笔帮助穷人实现了人生的梦想,用笔惩恶扬善。每当我看到画家生动的作品,我总是表现出钦佩和钦佩。是他们画出了生活的美与丑,善与恶;是他们描绘了祖国的青山绿水;是他们创造了人类艺术,并把它传播到地球的每个角落。
因此,我想成为一名画家。我知道实现梦想最重要的是努力学习。除了每周和老师一起学习素描之外,我总是在业余时间看一些画册,根据画册画画,剪下漂亮的图片收集起来,每天练习画画。除了掌握绘画技巧之外,我还应该努力学习文化知识,因为只有有了坚实的文化基础,我才能画出富有想象力的画,成为一名真正的画家。
每当我看到浪费时间的人,我都会为他们感到难过。每当我看到失意的人,我都会为他们感到难过。每当我看到没有做对的人,我就感到愤怒。因为他们没有看到自己的价值,没有自己的梦想。这样的生活毫无意义。
我至少有一个梦想和一个目标。有了这个梦想,我会继续努力,永不放弃。有了这个梦想,就等于抓住了人生的方向盘,不再迷失方向;有了这个梦想,就像有了一盏明灯,照亮了我前进的道路,通向胜利的巅峰。
为了这个梦想,我会努力。也希望大家都能向着自己的梦想奋进,找到属于自己的明天!