我的梦想是海一般的蓝色的。
蓝色是一种清澈的色彩,蓝色可以让人心静,蓝色可以抚平心灵的伤口。我的梦想就如蓝色般温馨,是的,我的梦想就是成为一位使别人快乐的心理学家。
每个人都有自己的伤痛,有自己所想倾述的事,我愿意做他们的听众,愿意为他们出主意、想办法,擦去他们的痛苦和忧愁,为他们打开,可以面对痛苦、迎向快乐的大门。
我热爱着我生活中的一切,我不愿意看到别人伤心忧郁。每天,我将笑脸和亲切的问候献给别人,我给予同伴们快乐的拥抱。看到别人哭,我就难受,医生为别人赶走身体的伤痛,我愿意解决朋友的心理负担,看着大家微微笑面对着生活。我愿意成为一块小小的橡皮,为大家擦去纸上的杂乱,让大家可以继续画出美好的画。我愿意为大家创造心中的一片净土,使大家,能在净土上,打造梦与童话。什么孤独、悲伤都可以离大家而去,我可以看到都是笑脸的世界,我就很幸福。
为了接近我的梦想,我积极当选了我们班的心理委员,我阅读有关心理学的书籍,为同学解决烦恼,我根据所知道和查到的知识,为班级制作心理小报。我愿意静静观察着一个人的心情,与他们分担分享。生活在笑脸之中,我觉得很快乐。
记得一次,我最好的朋友渲渲不知道为什么哭了。我轻轻拉着她的手,感觉到了她手的冰凉。我就一直这么握着,听着她小声的哭,这个平时活泼开朗的女孩没想到也会哭成这样。边上的人在议论,我说:“让她静一会吧。”慢慢的,她安静下来,她的手也慢慢暖和起来。我开始静静听她倾诉。陪她在午后的带着阳光的走廊上放松。终于,她笑了,心里顿时温暖起来。我们成了知心朋友。
丁尼生说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”
这就是我的蓝色梦想。