军训的作文
踏入中学的校门,我等了又等,盼了又盼,终于在开学的第26天迎来了期待已久的军训。这天下午,我在教室里见到了我们班的教官,他昂首挺胸,像一个高大的巨人,虽然我眼睛有些近视,但还是阻挡不住教官那威猛的气势,看到我们班有这么好的教官,我信心倍增,在心里暗暗下定决心,我一定要珍惜这几天,好好的军训,一定要像教官那样棒。
班主任张老师把全班同学都带到了操场上,教官向我们说:“这次军训的内容有稍息正,整齐报数,三面转法,齐步走和跑步走。”不过,军训军训,当然也少不了练军姿,军姿的要求很严格,“抬头挺胸,两脚分开大约60度,两手紧贴裤缝,两眼目视前方”站着站着,一开始还觉着很简单,跟本不用练,但突然觉着下巴很想挠挠,很难受,心想:要不打报告挠一下吧!转念又一想,不行!全班就我一个人打报告不好,想着想着,张老师大声一吼:“同学们,都要坚持住,坚持就是胜利!”那一瞬间似乎有一种力量在激励着我站好军姿。第二天,我们观看到了教官们的汇操表演,全场同学都惊呆了,因为这队伍就像是一把尺子一样齐!那锵锵有力的步伐,那能让地球抖三抖的口号,让我和同学们赞叹不已!所以,我们全班同学都振奋精神,一定要更好的训练。果不其然,看完表演的我们和以前就是不一样,齐步走起来的时候一二一,一二一……节奏鲜明,报数时声音也大不许多,无论是干什么都精神抖擞,一天比一天好,天天在进步。当然,我们也不是光训练,我们也有玩乐的时间。哈!我们的玩乐时间就是拉歌比赛了,教官提前教我们拉歌的歌词,我们和四班靠近,便向他们拍手,边喊道:“刘教官,来一个,叫你唱,你不唱,妞捏捏不像样?像什么,像姑娘”虽然我们班60人一条心,但4班也不示弱,也合声喊道:“12345,我们等得好辛苦,1234567我们等的好着急……”,这拉歌比赛可逗得大家不亦乐乎。
随着脚步声和欢笑声,这四天难忘的军训生活就过完了。虽然晒黑了不少,但我从中学到很多东西,获得了欢乐,也变得更加有毅力,我会永远记住这难忘的军训。