鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩老师,因为老师辛勤培育了我。
记得我刚上一年级时,看到校园里陌生的一切,我的心中充满了恐惧。我不知道自己能不能适应小学的学习、生活;能不能和其他的小朋友友好相处;能不能得到老师对我的关爱。种种能不能,充塞了我小小的心灵。就在我惶恐不安的时候,是老师您阳光般的笑容,以及您一个个温柔的眼神还有那一句句鼓励的话语给予我安慰,是您把我带进了丰富多彩的校园生活,带进了快乐的学习殿堂,让我感受到校园生活原来是那么丰富多彩。老师,您的关心让我感受到一种人间的亲情和无尽的温暖。
有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”我知道老师您就是把我们当作您自己的孩子一样看待。当我面对失败,失去了信心与勇气时,是老师您教会我要自信地面对一切。当我怀着喜悦的心情等待成功时,又是您善意的提醒给我以谦虚,将我那颗骄傲、浮躁的心带进了自强不息的世界里。
记得您刚教我们时,我回答问题一点也不积极、不主动。有时我虽然已经把答案想好了,可就是难抬起那一只“高贵”的手。您见此情景,立即来找我谈话,您对我说:“不要害怕,勇敢举起自己的手!要相信自己!”就是这一句“要相信自己!”时时在我耳边回响,时时激励着我不断战胜自己。从此,我克服了内心的胆怯,那只手也总是高高举过头顶!
在您的鼓励下,学校的活动我敢参加了,绘画比赛,作文比赛,学校选拔的值日员,还有参与到学校的广播站,荣幸地当上了一名播音员,随处可见我活跃的身影。这一切的成绩都来自于您呀,老师。如果没有您的细心栽培,我怎么可能有今天优异的成绩?
感谢您,我敬爱的老师!是您教会我如何搏击风雨、怎样正确面对人生;又是您激励我勇于战胜挫折、将来报效祖国。
在将来,无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我都将永远记住您——我敬爱的老师!