老师,普普通通的一个名称;老师,普普通通的一个人;老师,却是我们人生中最重要,最伟大的引路人。老师工作很累,却从无抱怨,总是为我们奉献。您就像点燃的蜡烛,牺牲自己,却带给别人光芒,奉献给别人。
那是第一次期末考试,结果出来了。我一看,竟然只在全级的第84名。这虽不差,但这成绩却让我跌破眼镜。我以前都是前50名的。现在却这样,我心灰意冷了,就在同学们都嘲笑我,还怀疑我前几次考试是不是作弊了,为此我的心彻底的碎了,身子趴在桌子上。这时我们的班主任王老师走了过来,拉着我的手说:“我相信你,你这次只是有点失误罢了,你会用自己的努力做出成绩给我们看的,是不是啊?”老师这短短的几句话,却深深地在我心中回荡着。虽然只有老师一个人坚定认为我没作弊,但我很开心,很开心老师能够信任我。是的,我会用自己的努力证明我不是作弊的。
在那期间,我都认真地做好每一次作业,听老师每一次的讲课。我遇到不懂的问题总问王老师,她总是很认真的给我讲解,并叫我别灰心,别理别人的嘲笑,做好自己。老师的话虽不会像糖果一样让你甜到心底,也不会像清爽的歌让你忘却痛苦,更不会像蓝蓝的天让你开心得笑出声来,它能只是在黑暗中给你一线光明,在寒冷中给你一点温暖。虽然这是微不足道的。最后,考试结束了,成绩出来了,我并没有辜负老师,我在全级的.29名,也证明我没有作弊,真的非常谢谢老师在我最被冷落的时候给了我温暖,帮我解决学习上的问题,谢谢您,老师!
老师,你是如此美丽,如此动人!谢谢你,一直鼓励我,一直站在我身后支持我。你虽不是我的妈妈,但胜似我的妈妈,暴风骤雨里,您为我撑起雨伞;雨过天晴时,您与我分享快乐。如今,我要说出我深藏已久的话:“老师,您辛苦了!”