如果说父母教会了我们迈出人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。是您把我们从懵懂带入成熟,是您让我们从无知变得学有所长,也是您,领着我们看到天有多高,海有多深,梦想有多大。
弹指一挥间,初中预备班一年的学习生活转眼即逝。9月1日,我们正式成为了一批新的初一生。在预备一年的学习生活中,有汗水,有泪水,但更多的还是收获。我从懵懂的少年变成有责任心,有上进心,有责任感的青少年。
怎能忘记清晨您在教室里忙碌的身影,怎能忘记您对同学的谆谆教导,怎能忘记您在我们需要帮助时那慈祥的目光。以前的我是个胆小,没有担当的小男孩,但是在您的支持和鼓励下,我成功克服了自己的心理障碍,成功竞选成为了学校的大队委员,它让我增强了学习的动力,也让我对生活充满了信心。在学习上,您同样鼓励我,帮我改正粗心马虎的坏毛病。虽然没有达到令自己十分满意的成绩,但我会继续努力,相信一份耕耘,一份收获,最终我一定会获得成功。
还记得您在开学时说的一句话“对自己负责,对家人负责。”这一句话瞬间点醒了我,我现在经常为父母做一些力所能及的家务,比如说:洗碗,拖地,收拾房间,甚至也可以烧一些简单的饭菜。以前这些事情都是我无法想象的,更是无法完成的事情。
感谢您——何老师,是您让我明白:从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去开动脑筋,给我们教诲、见识和想象,是您让我们懂得生活能像纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔。让我们看到智慧在海洋中闪烁。