我的理想作文600字
“理想是人生的太阳。”德莱特这句话至今仍是许多人的座右铭,理想,是人活一世奋斗努力的目标,倘若没有它,人生也随之黯然失色。而我的理想,就是成为一名为人民保驾护航的警察。
我的父亲也是一名警察。小时候,父亲警察穿着警服来接送我上学,那时,我天真地认为穿上警服的爸爸威风凛凛的,真霸气!我以后也要成为一个那样的人。渐渐地,随着年龄的增长,从书刊和新闻上了解了关于警察的光荣事业,我慢慢地改变了对这种职业的肤浅理解。更是因为发生在秀延河畔上的一件事彻底改变了我对警察的看法:秋风萧瑟的一天,一个小男孩踏着滑板在河畔经过时,忽然脚下一个不留神,从零乱的碎石边上失足滑入秀延河,周围听到孩子呐喊声,正在执勤的民警当即脱下警服,奋不顾身跳入冰冷刺骨的河水中营救落水儿童。附近两位警察闻讯,也相继跳入河水帮助解救,经过十八个小时生死拼搏,孩子终于被拖至岸边与三位警察一起送至医院,进行抢救,而第一位不顾自身安危下水营救孩子的民警却因下水时间过长而陷入短暂的休克昏迷,在人们的默默祈祷下,这名英雄终于苏醒。而在颁奖典礼中,他却不以为然地摇摇头:“这是我们每个警察应尽的责任。”那一刻,我被深深感动了,他也风华正茂,也有自己的牵挂,是什么让他这名毅然决然去冒生命危险去营救儿童?从此,我立志成为警察,保护每一位人民,让更多家庭免受失去家人的痛苦,成为人民的“守护神”。
如今,我应该培养助人为乐的品质,尽自己的绵薄之力帮助身边每一个人,发奋图强地学习,为实现梦想而努力奋斗!