屋的作文600字
我从小就喜欢读书,我从鲁迅爷爷的《从百草园到三味书屋》,看到了的童年游戏那么有趣,让人无忧无虑。于是,我更想拥有自己的书屋。
在乡下,爷爷奶奶,叔叔伯伯、婶婶阿姨们农活干完后,邻里之间要么聊聊家长里短,要么没事就玩玩手机,看看电视,打打牌什么的
自从来到城里读书,除了过年我也很少有农村生活体验的机会。今年暑假,我和奶奶回了趟老家,刚进村第一眼就看到了印有“农村书屋”几个大字的招牌挂在老家的村部里,我原以为农村书屋就是放几本书做做样子的,连城里小书店都比不上。但走进书屋,让我大吃一惊!首先映入眼帘的是墙壁上挂的名人名言:“书籍是人类进步的阶梯!”一排排整齐的桌椅是提供给大家看书的。干净宽大的书架上,整齐地摆放着各类书籍。有适合儿童的童话故事书,有适合农民伯伯看的关于农业养殖、种植、水产类的书籍,还有各类报纸在这里大家可以学到技术,在遇到困难时可以直接查书。农村书屋的书都是农民看得懂的书,也是农民需要的书。
瞧!我对面的一位头发花白、架着老花镜的爷爷,正捧着书,一字一句、声情并茂地用我们家乡话读故事给旁边挂满银丝的阿婆听呢!只见她眼睛眯成了一条细缝,显得分外慈祥。这样的晚年生活应该是很幸福吧!
新农村书屋的建立,让许多足不出户的老人和孩子受益良多,学到了知识,拓宽了视野,丰富了业余生活,更拉进了彼此之间的距离。临走时我恋恋不舍,我爱这个书屋,虽然他是农家书屋,可是大家在谈论的时候都称它是农家“黄金屋”。我希望有更多的乡里乡亲们能够爱上这个“黄金屋”并和书成为真正的知己。
村村有书屋,户户飘书香这就是我的书屋梦!