屋的作文400字
我的老家在萧山,老屋在萧山市临浦区浦阳横塘倪村的58号。这是一间简陋而破旧的老屋。
老屋是由一间平屋和一座两层楼的房子形成的。
一进去就会看见左边有一块洗衣板和一口井。井的前面有一棵文旦树,文旦树的周围种着许多小树,也堆放着一些碎小的砖块或玻璃。树的正前方就是那座房子了。一楼有两间很大的房间,左面的房间分为了两间较大的房间,一个是存放一些工具,破的木头,竹竿这些杂七杂八的小玩意儿,右面那间就是厨房,也可以算是客厅。二楼有三间大房间,右面第一间是我们与奶奶的卧室;第二间是大伯伯一家的卧室;左边第一间是二伯伯一家的卧室。这座房子要是遇到雨天的话,他就遭殃了,因为它是漏的。有一次,我们在过年前打扫卧室,妈妈从大伯伯的卧室发现了一个酒坛,酒坛里面装满了水,妈妈一直纳闷:这水是从哪里来的呢?仔细一看,酒坛上面有一个大洞,这才让妈妈恍然大悟。 老屋的周围都是山,山上都种着密密麻麻的绿树。老屋后面的那座山,往上一直走上去,就会看见一条条有石头塔成的石阶,再往前走就会看见一个“大葫芦”,上面种着一棵苍天大树……真像一座自然公园。
即使我家的老屋很破旧,但我还是很喜欢它,因为它的环境很美丽,空气很新鲜。我喜欢我家的老屋!