屋的作文400字
《草原上的小木屋》有感这本书不但内容丰富,而且让我感触颇深,在读这本书时,我有时会微微地笑,有时感动地哭,从中获得了许多知识和教育。
这本书记叙了美国西部拓荒时代,罗兰一家艰辛的生活,长途跋涉的劳累他们不怕,重建屋子的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕……他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难。一个个小故事如同一颗颗珠子串成的项链,写得诚恳,生动。他们那坚持不懈的精神取得最后的胜利。从他们身上,让我知道了坚持就有希望,有胜利,当一个人遇到困难时,不应该去害怕,而是勇敢去面对,去解决,这样人就会有进步,社会才会发展。
他们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福。他们感到无比温馨。我们这一代的小朋友,有许多人过着衣来伸手,饭来张口的生活,却还不知足,有许多人不知父母辛苦,赚来的血汗钱,不知为人父母的艰辛,不知父母白手起家的辛劳,任意浪费,不节约用钱,不关心父母的身体,这样的小朋友应该认真阅读一下,《草原上的小木屋》这本书了。读过这本书你就会收获很多,就能体会“大树底下好乘凉”的意境,也会懂得珍惜,目前拥有的一切幸福。
幸福是一个甜蜜的字眼,它不在他方,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难只要怀着一颗珍惜幸福的心你就会倍感幸福。