我的漫画老师作文
“是他,是他,就是他!我们的朋友,小……”哎哟,差点说漏嘴,她可不是小哪吒,是我们的数学老师兼班主任——洪老师。
洪老师长得不高不矮、不胖不瘦,属于标准的“四不人员”。看过《三国演义》后,个人认为洪老师还真有点像诸葛亮,拿着羽扇指点“江山”。可不?她一个人就把我们55个“虾兵蟹将”给“收服”了。
别看洪老师是“冰雪女王”出身,其实幽默指数超高呢!
记得一堂数学课,洪老师在讲一张试卷。讲到一道附加题时,她一脸严肃道:“这道题,哪位高手做对了?”半晌,举手的人屈指可数。洪老师一副痛心疾首的模样,气愤地说:“这真是一道‘坑爹’的题啊!”同学们听完顿时哄堂大笑起来。一看我们笑了,洪老师板起脸来,拿起棍子,凶神恶煞地指着大屏幕上的那道题,厉声道:“敢坑爹,看我怎么收拾你们!”经她这样一闹,班里的笑声经久不息!
还有一回,洪老师在多媒体屏幕上展示了几道题,正准备讲解的时候,答案突然“跳”了出来。她还没来得及“补救”,就被眼疾手快的我们逮了个正着。大家异口同声地拉着调儿说:“哦——”洪老师故意嘟起嘴,用小姑娘的腔调说道:“一点儿都不好玩!”结果呢?当然又是一波狂笑啦!
怎么样,我们洪老师是不是很幽默风趣?