我的漫画老师作文
在教过我的老师中,印象最深的是语文老师——李老师,她个子高高的,乌黑透亮的长发,经常扎起一个长马尾,还戴着一副眼镜,只要上过她的课的人,必定会喜欢上她。
她上课十分幽默,每节课我们都能笑到肚子痛。比如说,有一次,李老师在给我们讲《在牛肚子里旅行》这篇课文时,老师正讲得入迷,突然有一位同学说了一句:“为什么蟋蟀不跳到牛前面去呢?”李老师听了,也没有责备那位同学上课乱说话,而是耐心地解说:“如果蟋蟀跳到牛前面,那蟋蟀不就小命不保了吗?牛一看见蟋蟀,就说:哪来的小虫子,看我不踩死你!”李老师一边说一边做动作,我们全班被逗得哈哈大笑!
当然,她也有严厉的一面。一次,一位组长检查出她的组员有没写作业的,连忙汇报给了老师,李老师听了特别生气,三步并作两步地赶到教室,把那位同学叫起来,质问他:“为什么没写作业?”李老师那生气的语气,那愤怒的表情,吓得我们班同学都不敢说话了,顿时教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上都能听见。那位同学颤巍巍地拿出练习册,李老师一看,便转头问组长:“这不是写了吗?”那个组长正丈二和尚摸不着头脑,就在这时,李老师随便往前一翻,一看这竟然是他同桌的练习册,“好啊!偷偷拿别人的作业冒充自己的作业,还对老师撒了谎!”李老师顿时火冒三丈,给他家长打了电话,并对他进行了严厉处分。那件事后,同学们再也不敢不写作业了。
这就是我们的李老师,她幽默又严厉,是我们的好老师!