学会生存作文
我们现在的生活都依靠着我们的父母,吃穿住行,无一例外。如果我们现在离开父母,我们可能就会生存困难。在生活上,我们的父母会给我们 无微不至的照顾,在学习上,我们的老师会给我们谆谆教诲,在这样的生活中,我们的生存很容易,因为有他们,但是如果我们想学会生存,就要去学会生存。
学会生存第一步,就是我们的精神要独立,要有自己的想法和看法,总有自己的判断力和能力。在遇到困难的时候就不只是去求救父母,老师,同学。在让自己的精神独立时,我们学到的就是自己去处理,遇到困难不慌乱,认真的自己去思考,去发现问题,这样我们才会在生活中认真的生存,
学会生存第二步,就是学会一些技能,与人交流的技能。在这个社会上生存,少不了与其他人交流,因为现在是个社会,人和人之间就会产生各种各样的联系,我们要想生存,就要去学会沟通。还要有能临时反应的能力,在遇到麻烦的事情是,我们要有现场处理的能力,平稳现在的生活,这些是我们可以独立生存的基础。
要想学会生存,就要内外部一起进步,才可以学会在这个社会上独立的生存。