学会生存作文
我们每个人都应该学会生存,有保护自己的能力。学会生存,别看只有四个字,但意义很大。只有学会生存,才能更好的保护自己不受到伤害。
那是一个下午五点多,我只玩日后走在回家的路上。天渐渐的黑下来,我也变得越来越害怕。因为我总是怕黑,尤其是在自己一个人的情况下。我脚步轻轻地走着。突然,我好像听见了隐隐约约的脚步声?
在不确定任何事情的情况下,我迅速用余光瞥了身后一眼,只一眼,我就感到了害怕。只见一个大约四五十岁的男人,手里拿着一把又直又长的类似铁杆的东西,紧紧跟在我身后。他的眼睛流露出凶狠,一脸的谨慎。
我一下子就慌了,当时我就想:他拿着杆子会不会是想从背后袭击我?
渐渐地我平复内心的惊慌,开始想对策。
随着天渐渐地黑了下来,黑夜渐渐将夕阳遮盖住。我不由得加快了脚步,他也跟了上来。怎么办呢?如果我赶紧跑,他会不会从背后一把抓住我?或者直接打昏我?如果我不跑,他会不会也是如此?幸好这时路上还有个人,我就大声对着前面那个高大的叔叔喊:"叔叔,你来接我回家啦!"那个叔叔看了看我身后拿着杆子的面带凶狠的男人,对我说:"是呀!你一个人回家不放心呀!"
听了我这番话,原本跟着我的那个图谋不轨的男人瞬间落荒而逃。我不禁松了一口气,转身对那个叔叔说:'叔叔,不好意思啊!"那个叔叔好像也猜到了什么,就一脸慈祥的说:"没事,我看见那个男的就觉得不对劲,你一个人要小心点哦!"
......
之后我怕再遇到什么,就赶紧飞快地跑回家了。
通过这件事,我更要好好保护自己。尤其是在被人跟踪的情况下不能慌乱,要尽力保持冷静。然后再想其他办法摆脱跟踪者。毕竟,保护自己最重要,还要灵活运用所学知识。