太好啦!太好啦!国庆节到了,我和爸爸去重庆旅行,因为路途遥远,所以我们决定坐飞机去。
我坐过火车、轮船、动车等,就是没有坐过飞机。飞机是怎样的呢?我们迫不及待地领了登机牌,过了安检,就到了登机通道,顿时看得我目瞪口呆:以前看到空中飞行的飞机特别小,现在近看超级大!又长又宽的飞机翅膀,大约有30米长、5米宽,两个翅膀加起来相当于我们教学楼那么长、一间教室那么宽。机身比篮球场还要长,高度相当于三层楼那么高。还有灵活掌控方向的尾翼,2排小窗户,3组小轮子,看起来威武极了!
当我登上飞机的时候,我既紧张又兴奋。紧张的是,要是飞机核心部位出一丁点儿故障,是会机毁人亡的!兴奋的是,我终于能坐飞机了!飞机缓缓开上跑道,慢慢加速,突然像一支离弦的箭冲向天空,最后飞到高空处,飞快地向前驶去,飞机飞得很平稳,也很快,大约每小时600千米,是汽车的6倍。我透过机窗尽情地俯视大地:楼房小的像甲虫,马路细的像丝带,汽车小的像蚂蚁……还有与我同行的白云,它身姿优美,来回变换着舞姿:一会儿像骏马,一会儿像鳄鱼,一会儿像绵羊……我特别想让飞机在那多飞一会儿,让我在空中腾云驾雾玩个够!
不知不觉两小时过去了,飞机安全着陆在重庆机场,我恋恋不舍地下了飞机,心里那块石头也总算落了地。我想:飞机不仅不危险,反而很安全呢!