珍惜时间的作文
世界之大,很多东西都值得我们去珍惜,但是只有时间才最值得我们珍惜。因为时间一去不复返,鸟儿飞走了,总有飞回来的时候;花儿枯萎了,还有再开的一天;春天远走了,还有再来的时候。所以要去珍惜这宝贵的时间。
时间是珍贵的。我国现代伟大的思想家和文学家鲁迅说过:”生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。“苏联作家高尔基也说过:”世界上最快而又最慢,最平凡而又珍贵,最容易忽视而又最令人后悔的就是时间“。所以我奉劝所有在浪费时间的人要醒悟过来,明白时间的珍贵。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
如果你认为自己没有浪费时间,当你知道中国现代诗人、散文作家朱自清一生在文坛上贡献很大,可他自己却不以为然,认为只是白白走了一遭时,那你就只能无言以对了。时间是宝贵的,哪怕一个小时也足够创造辉煌!世界织布巨头威尔福莱。康终日日理万机,可他常年早起一小时画油画,最终成为了一名出色的油画家;二战时期美国总统富兰克林。罗斯福总能精神奕奕,是因为他能抽出一小时整理自己钟爱的邮票,调节自己,放松自己,从而能在繁忙的工作中保持精神抖擞,决策千里。这样的实例还有很多。他们都是工作繁忙之人,由于他们肯花一个小时从而造就令人瞩目非凡的成就。
珍惜时间,爱护生命,珍惜每分每秒做一个有成就的人。把每分每秒都用尽,毕竟用时衡量时间的人比用秒来衡量自己时间的人,时间就少了360倍。