一大早,我就开始按计划写起作业来。一会儿就写了一张口算题卡。再写一张字帖就万事大吉了。今日的作业这么少,我真开心呀!接着我写的就不那么专心了。一会儿挠挠痒,一会儿摸摸头,还和小八哥玩了会儿。哟!有点饿!吃块沙琪玛!一张字帖写了一行就不写了。没关系,一会就能写完。看看妈妈,好奇怪!今日也不吵我,也不啰嗦要我抓紧时间了。真好!
正高兴,爸爸从外面回来了。正进门正说:“车钥匙呢?八哥的食儿吃完了,我到花卉市场一趟。”我听见了,一下子从椅子上弹起来,兴奋的说:“我也去!”一直没开口的妈妈严厉地说:“做那好好写作业,那也不能去!”我生气地说:“为什么?不行,我就去!”话还没说完,妈妈瞪着眼就向我冲过来,吓得我只好眼巴巴地看着爸爸走了,乖乖的写起字帖来。大概十分钟时间,就写完了。
这时,妈妈坐到我身边对我说:“晨晨,如果你刚才不又是逗鸟,又是吃东西的,作业是不是早就应该做完了?也能和爸爸去散散心,你这样既没认真做作业,又没达到痛快玩耍目的。对不对呀?”我听了妈妈的话,羞愧的低下了头,是呀,我这样学习不认真的毛病妈妈提醒我无数次了,我总是说下次注意,可同样的错却犯很多次。所以经过这次的教训我知道了学的时候应该认真学 ,玩的时候才能痛快的玩!