珍惜时间作文
时间老人悄悄地陪我们成长,我们不能使时间停留,但可以每时每刻都做些有意义的事情。很多时候我会抱怨时间不够用,许多要干的事情没有干完。但这真的怪时间吗?鲁迅说过,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。归根结底是我们自己没有抓紧它。时间就像一个铁面无私,不动感情的老人一刻不停地向前走。
对一个人来说,时间就是生命。时间有限,当我们失去它时,生命也走到了尽头。你是想把它当做日历一天天撕去,到最后只留下一个生锈的日历夹吗?不!人活着,是要实现生命价值的。一个人不断的浪费时间,他的生命价值就会少得可怜。只有做得事越多,做得更好,生命就会有价值。
最后我送大家一句:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
让我们一起珍惜时间吧!