《家》作文500字
说实话,我回家几乎没有晚过。即使有,父母也是知道的。
但是,有一次,我晚了。不仅仅是我晚了,我们一家全都晚了。回过头来想想,我还是有点想哭的。
20xx年10月21日,舅舅去了,一声不响的去了。母亲见证了这个时刻,这个令人不堪回首的时刻。每个人都想回避,却又不能。
下一天,我和父亲才知道这件事,连忙赶了过去。到了那,见大冰柜已经摆在后堂,舅舅的遗体摆在了里面,面容安详。这个时候,我才知道,一切都晚了。每个人都很憔悴,痛苦至极,也包括我。眼珠子像掉了线的珍珠似的,止也止不住。妈妈在我身边,哭着说调侃着:“要是你跟我一块回来就好了,至少还能见上舅舅一面。”
正说着,她似乎是触碰到了什么心结,忽然止住不说了,走到一边,又抽了一张纸,擤了擤鼻涕。纸是新开的,可现在少了一大半。
想着想着,我便出去。
外面天阴蒙蒙的,似乎要下雨。
我的心情也一样,跟这天一模一样。
毕竟,少一个亲戚,家中就少了一份热闹。
我又回去,看着那即将离我们而去的舅舅,心中蓦然洋溢出一种复杂的心理。
我又哭了。想着想着,为和自己的舅舅说一会话吧。
5小时后,舅舅的殡仪车开了。这是我最后1小时能看到舅舅了。我希望时间可以流慢一点,可是我不行,我做不到呀。
时间无情的地飞奔而去,如白驹过隙般从我那手指尖上流走,和我发呆望着窗外上流逝,我越来越伤心。车外的雾很浓,来回的飘散着。这时,太阳出来了,阳光照亮了我们一行,似乎也是为舅舅送行。
别了,别了。
亲爱的舅舅,愿一路平安。
真希望那时候自己有时间啊!跟妈妈回来看上一面也好啊!
那天,我回家晚了,我们一家回家晚了。