第一次坐飞机作文
每当我看见飞机在蓝天上翱翔时,总会有一种无限的向往。那时心中就多了一个愿望:坐一次飞机。
直到寒假,这个愿望才得以实现。因为大年三十,我们一家要去广州的小姨家过年。听到这个消息,我十分兴奋:去广州就要坐飞机,我马上就能像小鸟一样飞向天空了!
元月二十一日,我们一大早就起来了,坐车赶往南阳机场,到了机场,先在大厅里办了登机手续。然后,我们通过了一系列的安检。之后,我们通过直直的通道,来到了机舱口,只见两位漂亮的空姐站在机舱口,对我们笑脸相迎。上飞机了,一看,里面已经坐满了乘客。我们分别找到座位,我很幸运,因为我的是窗口位。一旦飞机上升,我最容易看到舷窗外的美景。过了一会儿。“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机被缓缓地推动着,在跑道上试飞,过一会,开始正式起飞了。飞机奔驰在宽阔的跑道上,速度越来越快,越来越快,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,腾空而起,呼啸着冲向蓝天。这时,机舱里传来一些旅客激动地叫声:“喔!飞起来了!”
飞机先是斜着的,划破厚厚的云层,向太阳飞去。就像一位勇敢的战士,在战场上冲锋陷阵。过了一会儿,飞机渐渐平稳了,我有种头晕目眩的感觉。为了转移注意力,我朝舷窗下看。一看,我顿时被它迷住了。因为飞机在慢慢升空,所以地面的视线变得越来越小。高大的楼房就像孩童的积木,翠绿的植物就像人工的锦绣,清澈的河水就像蓝色的云锦,让人流连忘返。渐渐地陆地慢慢的变白,之后就被云所替代。飞机就这样穿梭于云雾之中,真美!我把头缩了回来,一阵头晕的感觉传遍全身,浑身麻酥酥的,软弱无力。我打了一个盹儿,迷迷糊糊中,听爸爸说:“快看!快看,真漂亮呀!”我朝舷窗外向下一看。哇,只见外面一座座山挺立着,云雾在山中缭绕。山挡雾,雾遮山。朦朦胧胧。山若隐若现,雾层出不穷。不一会儿,就形成了一幅绝妙的墨水山水画。
终于,到了广州。下面是一块块的,整齐规整的方块田。“旅客们好,飞机将要进入下降阶段,请再次系好安全带,将电子产品关闭,谢谢。”空姐清脆的声音在一次在我耳边响起。飞机震动了一下,开始下降。可是在这下降的过程中,我的耳朵特别的胀,很是难受,疼痛一次次撞击着我,头晕耳鸣,五脏六腑拧到了一块。越下降,头越痛。真煎熬啊!终于,飞机着陆了,先向前冲了一阵,然后慢慢地停了下来。我们到广州了!
第一次坐飞机,真美!