第一次坐飞机作文
我坐过火车、坐过地铁、坐过船……可就是没有坐过飞机。听妈妈说,我们要坐飞机去北京!听到这个振奋人心的消息,我高兴得头一天晚上几乎没睡着觉。看着黑色天空,恨不得一眨眼就到天亮,好赶紧坐飞机。
一大早,我就拖着妈妈去了萧山机场,经过漫长的等待,终于上了飞机,坐在位子上我十分兴奋。可是飞机刚刚上了云端,我就感到十分不适,脑袋嗡嗡作响,幸好我朋友寿夏妮教过我,当飞机上了云端就会头晕,这是气压改变所形成的,只要捏住鼻子想擤鼻涕一样,擤一下就好了,或捂住耳朵就可以了。像驾驶员长期在天空上飞行的人就不用了。我看看一旁难受的妈妈,急忙把方法交给她,她果然好多了。
适应了气压后我才看向窗外,哇! 慢慢地,世界变小了,河流、山脉、道路都变得像模型一样,公路上的汽车就像一只只小蚂蚁在蠕动。再后来,飞机飞上了洁白的云层。我往下一看,哇,真壮观呀!云层平平地铺着,既像地面上厚厚的积雪,又像无边无际的大海。看看天边的日出,我感觉它比我还要低,红红的,柔柔的,像一个水灵灵的大橙子安详地搁在云海上。它发出的微微红晕染红了远处的白云,云海被镶上了一层橘红色的金边儿,看上去美极了。我想,我要是画家就好了,可以把这奇特的美景画出来与大家分享;我想,我要是一名摄影师,一定会用镜头拍下这一美景。
我们这班机的人很少,我在机舱里东看看西看看,很快,就到了北京机场,虽然这旅程短短几小时,但这是我第一次坐飞机,给我留下了不可磨灭的印象。