和谐的作文
一支支民族和谐团结的歌曲,唱出了各族人民的共同追求,共同理想,共同的心声。
在我心中各民族团结是一束花,56个民族56朵花。
在我心中,民族和谐是一部历史,是陈潭秋,毛泽民,林基路烈士整顿新疆财政,改善人民生活,为前线捐款捐物的抗战史;是王震将军率领人民解放军解放新疆,扎根新疆建设的屯民史。
在我心中,民族和谐是一种奉献是吴登云医生在高寒缺氧的帕米尔高原38救死扶伤如一日的一句承诺;是甘肃民工为救柯族少年的奋力一推;是少女王燕娜为挽救维吾尔族学生毛南年轻生命,无偿捐肾,超亲大爱。
在我心中,民族和谐是一条康庄大道。南疆铁路开通了,村村通电视了,少数民族贫困生走出沙漠就读内地高中了,我们的城市变大了,学校变美了,各族人民富裕了,幸福的道路越来越宽广。
在我心中,民族和谐是无私的援助。突如其来的汶川大地震,玉树大地震牵动着各族人民的心民族兄弟打起背包,带着囊,踏上救援的征程,民族的大和谐的旋律再次响彻在中华大地上。
各民族的团结和谐让我们感受了一种大爱;让我感受到了中国乐善好施,扶危济困的传统美德;让我们感受到了一种用血肉情深,维护祖国大好局面的高尚道德情操。
民族和谐团结在我心中就是同呼吸,共命运,心连心,血浓于水的民族情,同胞爱,中国心!