和谐的作文
同学们,堵车情况。当每次放学时,你们可见过。不和谐的现象就由此而生。
有一次,放学时,爷爷带我去接姐姐,校门前的人和车又多又密集,车和车之间好像只有几分米的空隙,人与人之间好像只要稍稍一动就会发生碰倒。交通警察正在维持着秩序,每当我们学生的队伍到达时,交警叔叔都会让左右的车停下,让我们顺利过马路,路上到处人来人往,同学们的队伍川流不息。似乎成了人车海洋。
可是,有一位司机却不耐烦便大骂道:“还不快走,碰到了别当啥回事。别惹火本少爷,我等了这么久了。”这位司机前面那个接孩子的也不耐烦大骂道:“你嚷什么嚷,你不烦人家烦。把你的臭嘴给闭上。”司机火了气势汹汹的下了车拉着那位男士大骂道:“我愿意关你屁事呀!找打。”说完,两人便打了起来。你一拳,我一拳,互不相让。这时,一旁的交通警察叔叔连忙起来亲切地说:“两位同志,现在放学高峰,我这不是在让道路疏通吗?为了孩子们,你们都是家人,孩子都是我们的心肝宝贝,为了孩子们,就别为这事还吵架了吧。”听了交通警察的劝告,两人各回到车上,眼睛紧盯前方,开始行通。看到这样的情景我心直“蹦蹦跳”,心想:这两个人好凶猛,像大老虎。
不管做任何事都要学会等待,不要不学会等待,等待,等待,还是等待。如果你品德好,那你决不能缺乏等待。