环保小卫士作文
又到了春暖花开踏春的好时节,爸妈带我来到了风景优美的九峰山。
九峰山脚下,原来光秃秃的树枝上已冒出尖尖的嫩芽,樱花、李花、杏花竞相开放,美不胜收。微风吹来,三三两两的花瓣离开妈妈的怀抱,在风中调皮地跳起舞蹈,像是一个个活泼的小精灵,又像是翩然起舞的雪花。我仿佛觉得自己就是其中一片花瓣,在随风舞动着。突然,一片很大的“雪花”打破了美好的意境。那是什么?定眼一看!原是一个被人丢弃的垃圾袋。在这些花瓣儿中,垃圾袋显得那么刺眼,那么不协调。我放眼望去,原来不只一个,顺着蜿蜒而上的山路,垃圾袋零零星星地飘扬。
这时,我想起老师跟我们讲的环保知识,这种废弃垃圾袋是白色污染,它就是深埋在土壤里,几百年都不会分解。那一个个飘舞的垃圾袋,就像一个个白色的“恶魔”,向我们张牙舞爪,污染着环境。
老师说我们就是环保小卫士,我要打败这些“恶魔”。说干就干,我向妈妈要了我们带来的垃圾袋,开始把废弃在路两边的垃圾袋捡到袋子里,我一边爬山一边捡,这一路的“恶魔”可逃不出我小卫士的眼睛。
不一会儿,我们爬到了山顶,望着垃圾袋里的成果,再看看九峰山的美景,我感到一阵神清气爽,还有一种似有所获的感觉。我望着妈妈,满足地笑了,妈妈摸摸我的头,对我说:“你真是个环保小卫士!”