桂花香作文
风儿轻轻地吹呀吹,吹来淡淡的桂花香;
风儿轻轻地吹呀吹,勾起浓浓的思乡情。
我最爱桂花香,因为桂花香是我生命中最难忘却的淡淡的清香,它的香散得很远,即使远在他乡,也能闻到它淡淡的香味;它的香满怀思念,连结着两地的亲人;它的香意犹未尽,使人回味无穷,散不尽浓浓的思乡情。
校园里的桂花开了,开得很灿烂,绿绿的叶子,浅浅的黄花,一排一排的,很是壮观。可是不如我家门前的那株。
门前的桂花树,是爷爷种的,爸爸照料的,我在她下面渐渐长大。这树,凝结着我们全家的爱。
听人说,中秋的时候,桂花树便会开花,那时我还小,见到那棵迟迟不肯开花的桂花树便心急,于是我整天缠着妈妈,希望能看见一簇簇的桂花,每每此时,妈妈总会捏着我的鼻子说:“你不听话,所以它不开花喽!”
现在,校园的桂花树开了,家中的那株一定也开了吧?
一阵风吹过,夹杂着丝丝桂花香,把我从回忆拉回现实。想想昨晚,我打电话回去,跟妈说我生活费不够了,让爸送些钱来,妈妈显得很焦急:“家里正在农忙,你爸哪有时间过去。”本来我还有钱,说没钱只是因为想家,想爷爷花白的头发,想奶奶饱经风霜的脸,想父亲微驼的背。
可今天,父亲一早就已立在我的教室门口,我心中有种愧疚,明明抽不出时间,可父亲还是来了,带着稻子的香味,混着桂花的芳香,给我一种家的感觉。
父亲还带来了妈妈为我准备的食物,都是我爱吃的,这些食物装着妈妈的心,带着妈妈的爱而来,里面有一枝桂花,香气四溢。
一阵风儿吹过,我又闻见了淡淡的桂花香,我望着父亲远去的背影,徐徐招手,任泪水顺着脸颊流淌……
淡淡桂花香,浓浓思乡情。携带着桂花香,满怀着思乡情,我在人生的道路上奋进。