桂花香作文
俗话说“阳春三月桃李艳,八月金秋桂花香”。转眼又到了八月,那桂花盛开的季节,街上,马路两旁,甚至小区里的花坛里的桂花都竞相开放,空气中到处弥漫着那淡淡的迷人的桂花香,那芳香四溢,真是令我们陶醉!
桂花其实是一种木本植物,但它有很多品种,比如,金桂,丹桂,银桂,还有四季桂等。但像我们小区里的大多都是金桂。正所谓金桂飘香呀!大概说的就是这吧!每当金秋时节的时候,桂花就会绽放。起初,桂花树的花苞很小,就像芝麻那么大小差不多。等到花儿开了,那香味特别芳香,很远就能闻到那花香了。此时,我们就能看到小巧玲珑的花朵了,它们一簇一簇的挂在枝头,就像一只只金黄的小球,桂花的叶片为墨绿色,是一对一对长的,它支撑着桂花,就像是它的托盘一样。一阵秋风吹来,一簇簇的桂花在枝头跳着优美的舞姿,同时,散发着迷人的清香,那芳香真是沁人心脾呀!
桂花不但能净化空气,它还能消除人们一天的疲劳,真是一种好花呀!