桂花香作文
秋天到了,桂花闪亮登场了,走到哪都是桂花浓浓的清香。
我家小区里也长着一棵桂花树。它树干粗糙,枝丫密集而坚硬,并没有什么特别之处,既没有枫树那般高大,也没有松柏那么耐寒,可是一到秋天,她的独特魅力就散发出来了。
一片片青绿的叶子仿佛戴上了一顶顶“皇冠”,那是桂花盛开了!一簇簇,一团团金黄色的桂花,和小米粒差不多大小,微微往中心弯曲。黄色的小花有四瓣,把花蕊包得紧紧的,它们喜欢一群一群凑在一起,躲在叶片后,仿佛在说着悄悄话呢!小花瓣们相互依靠着,这扑鼻的芬芳正是它们友谊的结晶,加上绿叶的陪衬那就更美了!
桂花香总是不请自来。前几天小区里的桂花挨挨挤挤地盛开了,一推开门,老远就闻到一股沁人心脾的清香,那香味浓厚,像奶油,像蜂蜜,让人闻了就想尝一口。每天闻着花香入睡,沐浴着花香起床,这种生活真是惬意啊!
走出家门,拥抱花香,这桂花给秋日带来了别样的精彩!