在小学的操场里,一年一次的运动会开始了,空气变得湿润起来,似乎连鸟儿也感受到了,在树上上蹿下跳,高兴地唱歌。一大群孩子们围在一起叽叽喳喳地讨论着,操场上的运动员们一个个都舒展着身体,准备迎接比赛的到来。校园里洋溢着一种欢乐的气氛。
800米赛跑开始了,我走到起跑线,听到一声枪声,我就飞快地跑了起来。便如一匹脱缰的野马,疾驰在跑道上,我暂时领先,可跑了一分钟,其他同学追了上来,我成了最后一名。不知是体力不支,还是因为前几天受了一点儿小伤,我的腿上有了一丝疼痛。在观众扼腕叹息之际,只见一个身影从我身旁闪过,原来是谢老师,她向我不停地喊着:“冲!冲!冲!胜利属于你!”我仿佛充满了力量,拼尽全力,努力跑向红线,最后时刻冲到了最前面,最终我又成了第一名。胜利了,周围响起了排山倒海的掌声。我们班的同学把我抱起来,我的脸上露出喜悦的笑容。
在比赛中我的到了一个道理,只有坚持才会成功。我要把这句话当做我的座右铭,只要你在最后时刻勇敢地跨出一小步,就是成功的一大步。校园运动会成为我永恒的回忆。