我的烦恼作文
你们是不是有很多烦恼呢?我有很多烦恼,其中最严重的烦恼就是我的兄弟姐妹们都离开我们家的那件事。
以前我们兄弟姐妹六个都是一起住在外婆家的,每一次我们一起玩的时候我的心中就会出现一个又大又亮的大太阳。后来,随着年龄的增长,我的表姐表妹和两个表弟都不得不离开外婆家去了外地。他们都在外地买了房子,搬到外地去上学了。我的表姐表妹搬到了临海,我的两个表弟搬去了绍兴,外婆家就剩我和我弟弟两个小孩子了。
从那以后,我心中不怎么出现太阳,出现的都是大雨。你们肯定会说,你不会让你弟弟陪你玩吗?这样你就不会孤单了呀!这么简单的办法你都想不出来,也太笨了吧!唉,其实你们不知道,那时我的弟弟还很小,连小班都还没上呢!我有好长一段时间,心里冒出的都是大雨,还不停地下。
妈妈好像看透了我的心情一样,她叫阿姨每个星期周末都把表姐表妹送回外婆家,从此,我的心中又出现了一道彩虹,因为我又可以跟姐姐妹妹一起玩,我很开心自己有个善解人意的好妈妈。
可是好景不长,阿姨她们临海发生了一些变故,她们又把家搬去了上虞,上虞离天台太远了,她们又不能每个星期回来了。
这就是我心中最严重的烦恼!