我的妈妈作文
今天我要给妈妈画张像,以我的画画水平,妈妈看了一定会赞不绝口,眉开眼笑。
她的脑袋圆圆的像个气球,不过头的下半部分有些尖,她头脑聪明而且还想的多,并且左脑特别发达,但为了让我和她一样优秀,我在洗脸的时候都想把她脑子里的墨水往我这里挤,她的头发不长,因为她嫌长头发比较麻烦,因为这个,她就想把我的头发也剪短,她给自己染了个深棕色的头发,哎,自从她染了头发以后,我就再也没有办法喊她“斯内普”了,不过我还是继续给她画黑发吧。
眼睛是心灵的窗户,接下来就要画眼睛了,她的大眼睛炯炯有神,忽闪忽闪的眼珠像一颗有魔法的黑珍珠,开心时眉开眼笑,眼睛眯成小月牙,生气时怒火中烧,双眼瞪着你,让你不寒而栗。
她特别爱看手机,一有空就看,那个认真劲儿,可比辅导我的作业可强的多,一次我让她来教我一道数学题,她却心不在焉的说:“嘘。”然后继续目不转睛的看手机,我喊了她好几次,她才来教我,为了手机她都对我偏心啦。
现在我要画嘴了,我画一张在说话的嘴,因为她一骂我就停不下来,啦吧啦吧啦一大堆道理,我已经司空见惯,她这样就使我学会了左耳朵听右耳朵出。一次我做数学题,思路不对,她一看破口大骂:“都教过了,还不会巴拉巴拉巴拉……”我恨不得抱头鼠窜,直喊:“停,我知道了!”妈妈继续巴拉巴拉巴拉,嗯,真是的,我妈妈怎么就这么凶呢?
妈妈的手很巧,所以我决定在画面上画一些粘土制成的手工,她的手白白净净得十分灵活,天天都在抹护手霜,使她的手散发着浓浓的香气,她因为手很灵巧,帮了我许多忙。上次我想做一个粘土小人,怎么做也做不好,她三下五除二一下子就做好了,她做的可真好看呀。
现在我的大作完成了,妈妈看了一定会啼笑皆非,哭笑不得的,嘻嘻。