蒲公英作文
春天到了!小草探出小脑袋,树也发芽了,空气中飘着淡淡的花香,清新极了!
星期天,我和朋友们一起到野外去挖蒲公英。妈妈说;蒲公英是药材,有清热、消炎的作用,对人体健康很有好处,希望我们多挖一些。
我们发现,其实蒲公英一点都不爱炫耀自己,和别的野草长在一起很不好分辩。好在我们去的时候它开着黄色的花朵,小小的像一朵朵可爱的菊花,漂亮极了!我们就是靠花朵来寻找蒲公英的。妈妈说,再过一些时候,蒲公英的花凋谢了,就会变成一个个白色的绒球球,这就是蒲公英的种子。等风吹来,它的种子就像背着一个个降落伞,随风飘向远方,开始一场新的旅行。