关于荷花的作文
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢金灿灿的迎春花,可我独喜欢美丽的荷花。
你瞧,那河面上漂着又大又圆的荷花叶,层层叠叠美丽极了,有的荷叶像小水珠的摇篮,小水珠在上面滚来滚去,有趣极了,一阵风儿吹过,荷叶轻轻地随风舞动,还有的荷叶像小鱼的雨伞,下雨的时候,小鱼就会躲到荷叶下避雨呢!
荷叶都这么美,更何况五颜六色的荷花呢?那荷花有白的、粉的、火红的、金黄的。白的赛雪,粉的如霞,红的似火,黄的赛金,让人看了眼花缭乱。荷花的花瓣层层叠叠,让人看了心旷神怡。
荷花的花蕊是金灿灿的,包裹着金黄的莲蓬,那娇黄的莲蓬,像出生的娃娃,被牢牢地守护在花芯中!
荷花不但美,还有许多美丽的名字。比如:水宫仙子、玉环……荷花还象征着和平、和谐。
这样的花,怎么能不惹人喜爱呢!