有关看见作文
所谓最难忘的,就是从来不曾想起,却永远也不会忘记。
——题记
岁月是一道闸门,把时光流水强硬地阻隔在流向远方的那条路上。每每看见溅起的水珠流露出的几丝不舍,在阳光下折射着耀眼的光时,仿佛会有几道光束,穿透心灵,直击我内心深处。
柳树参差不齐的枝条划过水面,带来一圈圈迂回的水波,枝尖逗弄着水中小鱼敏感的身躯,荡漾着点点水纹。柳树长长的绿叶,把她的身影隐藏起来,只露出那双乌亮乌亮的大眼睛,晶莹透澈得宛如两潭秋水。她长长的睫毛柔软地覆盖在眼睑上,却怎么也遮不住眼底的笑意。她走出来,把小小的我抱在怀中,我看见她如寒星、如宝玉般的眼睛温柔地凝视着我。这一刻,我看见,看见她眼窝深处的爱。
小小的木梳轻轻柔柔地划过她一头乌发,她用手轻抚,仔细地梳理着。乌发如丝,轻抚过我小小的鼻尖,痒痒的,但又像她的手摸我的鼻子,软软的。她把头发垂下,任我玩弄。这时,我看见那一头青丝,多了几丝淡白,填充着这一秀发。我用手轻轻扯下,她却只是回过头,笑挂满了她的脸庞。这一刻,我看见,看见她缠绕在发丝的爱。
大手拉着小手,穿过一条条臃肿的街道,穿过车水马龙,也不曾放下。大手的纹路好像都印刻在小手上,温暖着小手的每一道纹路。那双手,柔柔的,软软的,像一条丝绸,划过我敏感的手背,又像流水,淌过我的手心。我举起她的手,细细端详。但我看见,细小的茧悄悄地爬上她的手指。我轻轻抚摸,她只是握紧了我的手指。这一刻,我看见,看见手指间生长出的爱。
她的眼,她的发,她的手,我不曾想起,却从来没有忘记。
我看见你的爱,直击我的心,缭绕着我的心,生长在我的心间。看见你的爱,我热泪盈眶。妈妈,我会让你看见我——温暖的爱,正如我看见你一样。