我喜欢的水果作文
苹果是我国北方冬天最常见的水果,家家都会有,也是我最喜欢的水果。
苹果的形状特别可爱,是很饱满的圆形,颜色普遍都是红色,红彤彤的样子特别像妹妹的脸颊。当然,不同品种的苹果有不同的颜色,比如翠绿色的金帅,红彤彤的红富士,紫红的蛇果,还有金黄色的黄香蕉。虽然颜色不同,品种各异,可是吃起来确都是相当可口好吃。
别看苹果长得这么颜色艳丽,光滑好看,那层好看的果皮吃起来却不是那么好吃,厚厚的果皮吃起来很涩,所以我们吃苹果时总是要削皮。当把果皮均匀的削掉以后,就会露出里面的果肉,白白的,如果捏一下,里面会渗出一种液体,那就是苹果汁,你舔一下,肯定不由自主的说声:“啊!真甜!”
一个大大的苹果有的会有半斤沉呢。我妈妈总是把它切成橘子瓣一样的片给我吃,调皮的我有一次把它对切成了2个圆圆的月亮,惊奇的发现里面的果胡竟然是一个美丽的五角星图案,里面镶着瓜子粒一样的苹果籽,可真好看。
苹果有许多维生素和人体需要的营养物质,还能治疗胃病、高血压,还可以帮助爱美的妈妈美容呢!我最喜欢吃的是用苹果做的苹果酱,甜甜的,一想起来我就流口水呢!
我喜欢苹果,不知道大家是不是也喜欢苹果呢,对我而言,苹果真是一种又好吃又神奇的水果。