珍惜生命作文
生命如金子,珍贵无比,我们应该珍惜好生命。人人都应该遵守交通规则,注意交通文明。特别是我们小学生,更应该从小做起,养成一个好的习惯。否则的话,将会给家庭、社会带来不堪设想的后果。
这几天,我为了更加理解好交通这两个字眼,我找遍了整个书架,找出了一本叫《交通安全教育读本》的书。看完了这本书后,我终于深深地体会到了这一点。
书中有这样一个故事:小陈、小明和小孙是三个球迷。一天放学,他们一边走一边谈论着“世界杯足球赛”的精彩场面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。小孙是学校足球队的队员,每天带着球上学。这时候,他忍不住把球拿出来比试,砰的一脚,没想到把球踢到了马路中间。小孙这下可急得团团转,不顾一切的奔到了马路中间去捡球。正巧,一辆汽车过来,小孙倒在了血泊之中。由于抢救及时,总算脱离了生命危险,但是一条左腿却被截了一半,小孙成了残废。
为什么会出现这种事呢?这是因为这帮小学生的交通安全意识淡薄。小朋友从此失去了自由行走的机会,带来了生活中的不便,少了小朋友那纯真的欢笑,父母从此又增添了一份艰辛。一个幸福、完整的家庭就被交通事故这一颗无形的炸弹炸得一无所有。但人们并没有从这些事例中吸取教训,所以悲剧依然在我们身边上演。
遵守交通规则是至关重要的,它是生命安全的防护线。特别是我们小学生,不要在马路上嬉戏玩耍,上车时不要相互拥挤,过马路时要走人行道或斑马线,上学戴上小黄帽......
人的生命是无价的,为了一时之快,以生命作为代价,那是不值得的。小学生们,为了身边一个爱我们的人,为了家庭的幸福。我们应该珍惜生命,让生命在人生中闪耀出灿烂的光芒,为自己的人生增添光彩,使我们的世界充满着生机,充满着欢声笑语。