《蜜蜂》作文
树林里生长着一棵高大茁壮的松树,它有着浓密的树冠,仿佛一把绿色的太阳伞。粗壮的树干上有一个树洞,一只活泼可爱的小松鼠在这里安了家,他在树洞下方装了门,在上方开了窗,每天生活得自由自在。
小松鼠的邻居是一窝小蜜蜂,他们筑了巢挂在树枝上。寒冷冬天快到了,他们每天忙碌地飞来飞去,到处采花蜜,而小松鼠也忙着采松果,储备冬粮。小松鼠和小蜜蜂和谐相处,互相帮助,一来二去,成了亲密的好朋友。
这一天,一只小狐狸来到树下,他饿极了,已经几天没有捕捉到猎物了。小狐狸灵敏的鼻子嗅到了松鼠的气息,他发现了小松鼠的家,决定抓住小松鼠美美的饱餐一顿。
狡猾的小狐狸眼珠骨碌碌地转了转,偷偷摸摸地跑到了树干后面,躲在松鼠的门外,等着小松鼠出门,心里想着美味的食物,情不自禁的舔了舔嘴巴,咽了一大口口水。
这时候,一只小蜜蜂采蜜回来了,发现危险,赶紧嗡嗡嗡地大声喊:“小松鼠,不好了,一只狐狸想要抓你!”小松鼠从窗户里探出头来,向树下一看,吓得目瞪口呆,说:“这这这可怎么办!”
小蜜蜂微微一笑,说:“不用怕,看我们的。”于是他飞回巢里,叫上了一大群小伙伴从蜂巢里蜂拥而出,对着狐狸一通猛蛰,顿时把小狐狸蛰得满身是包,哀嚎不已,夹着尾巴灰溜溜地逃走,再也不敢回来了。
“谢谢你们救了我!”小松鼠感叹着说:“想不到你们小小的身材却这么厉害,居然打败了狐狸!”
小蜜蜂们纷纷说:“不用谢,我们是好朋友、好邻居嘛,互相帮助是应该的,以后你一定要小心防备哦!