今天是五一长假,我打算好好玩玩,彻底让自己放松。
可是第一天,我就闹了笑话。那天早上,我迷迷糊糊地起了床,一看钟表:“哎呀,不好了!七点四十分了!上学迟到了!”我二话不说,迅速打开橱柜的门,拽出校服,看也没看就往腿上套。猛然发现穿反了。哎呀,来不及了,我冲到厕所里,马马虎虎地洗脸,来到房间里,看见书包还没收拾,差点哭了起来。我飞快地收拾着,来到厨房拿了个面包,冲到门口,突然想起语文书还在里面,折回房间,拿起语文书匆匆就走……
这时妈妈正好起床做早饭,看我这么急匆匆的,就好奇地问:“璐儿,怎么这么早就起床呢?”“还早?都来不及了!”我一边说一边小跑。妈妈一听,再看看我背的书包,一手拿着面包,一手拿着语文书,禁不住哈哈大笑起来:“你忘了今天是五一长假了吗?不用上学了吗?!”“哎,我一拍脑门,笑地肚子都疼了……人,容易活在习惯里。