我的好朋友作文
我在书上看到了一句话,在外人面前是个乖乖女,在朋友面前是个疯子。这可能说的就是找的朋友吧,一个乖巧而又幽默的女孩。
我的朋友头发卷卷的,浓眉大眼。戴着金边框的眼镜。最有趣的是,她脸上的7个痣连成了“北斗七星”。她在冬天的时候总是穿一件较长的粉色羽绒服,走起路来又很轻巧,就好像一朵行走的云。
她在她们班里是一个好学生,表现很不错,成绩好,人缘也很好,也总是守纪律,在外人面前她这个学习成绩很好的乖乖女,在朋友面前她总是疯疯癫癫的,像个傻子,随心所欲。但她不是真的喜欢那样,而是用特别的方法逗朋友开心。
她就住在我家楼下,她弹古筝,我在家里都听得一清二楚,所以去她家玩真的特别方便,下个楼梯就到了,有一次我去她家玩儿,我们在她家的高低床上拉了条线,吊了个篮子,把一些吃的零食放在篮子里,上下拉着玩。一个人坐在上铺不用下来也能吃到美味,下面的那个人也跟着快乐地吃。在玩游戏的过程中,我和她一直在笑,笑的停不下来,不知道为什么,就只是这样愉快的笑着。
还有一次我和她玩“你画我猜”这个游戏,我画了一条鱼,她半天都没猜出来这是什么。她的妈妈说:“来吃点饭吧。”她和我相视一笑,跑到那边去吃饭了。她不知道为什么,边喝稀饭边笑,实在忍不住了,“噗”的一声,我的脸上身上全都是稀饭,成了一只“落汤鸡”,我俩又同时笑啊笑,笑的都肚子疼了,还是停不下来。
到了五、六年前,我们也长大了,不会再玩幼稚的游戏,做幼稚的事了。但我们同样能让对方欢笑,让自己开心。比如,讲个笑话,我们俩还是会被笑话中愚蠢的人物笑得肚子疼。
欢笑和聊天,是我们现在最常干的事情。虽然已不会开怀大笑,但心知肚明:她心里有我,我心里也有她,我们是好朋友,永远的好朋友!