有趣的游戏作文
每个人都有自己美丽的童年生活。我的爸爸和妈妈也有属于自己的童年生活,有自己喜欢的体育运动。我来分享给大家吧!
这一天,我们家举行了一次“童年运动回忆大赛”,我和妹妹来当评委。比赛的规则是这样的:
1、比赛分三轮进行,参赛双方各自讲述童年的运动项目;
2、比赛过程中一位选手的讲述时,另一位不能抢说、争辩;
3、每轮比赛每人说二个项目,如果中途讲述不下去或讲不清楚,即为认输。
4、讲述的运动项目不能重复,否则视为弃权。
第一轮比赛开始了,妈妈先开始讲述:“跳皮筋,我们小时候,几个女孩子在一起,最喜欢的就是跳皮筋。拉一条橡皮筋,跳来跳去,别提多有意思啦!”
“当时还有歌谣呢!我还记得那首歌谣:小皮球、香蕉梨、马莲开花二十一,二五六、二五七……”说到歌谣,妈妈一下子变得兴奋起来,似乎回到了童年时代。
妈妈刚讲述完,爸爸就争着说:“弹弹珠,弹珠可是我们男生小时候的最爱了。每次放学,一有闲暇,几个男孩就趴在地上,玩起了弹珠。有时候衣服弄脏了,回到家还要被你奶奶骂一顿呢。”
下一个又轮到妈妈了。妈妈说:“丢手绢,小时候啊,几个小朋友围成一个圈,一起唱着歌,悄悄地把手绢放在一个小朋友的背后,你追我赶,玩得可开心了。”
“玩纸胚。”爸爸又说。我们问:“纸胚是什么东西?”爸爸回答道:“也是常玩的一个类似运动的项目,一人一个纸胚,然后‘石头剪刀布’,输的人把纸胚放在地上,正面朝上,让赢的人拿自己的纸胚打,如果纸胚被打翻了,说明打的人赢了。”
第一轮打成平手。妈妈不甘心地说:“下一局我一定赢你。”
第二轮比赛开始,由爸爸先开始:“滚铁环,想当年我可是铁环王子级别的。”我们在旁边大笑,心想:爸爸可真好笑。又轮到妈妈了,妈妈说:“跳房子,这个游戏我已经有几年没玩了,现在都快忘了。我只记得当时是一位老师陪我跳的。”接下来两个人又谈到了“拍洋画”、“老鹰捉小鸡”……经过三轮比赛,我宣布:平手。可转头看看他们似乎意犹未尽,仍沉浸在童年的回忆之中。
嘿,爸爸妈妈的童年运动是多么丰富多彩呀!有机会我一定让他们好好陪我玩玩,可不能错过一样哦!我心里暗暗地想着。