有趣的游戏作文
昨天晚上,朱老师在群里说:“哪位家长家里有尼龙绳?我们明天有一节游戏课,需要绳子。”我就在想:老师会给我们玩什么游戏呢?丢手绢?不对不对,丢手绢不需要绳子。拔河?不对不对,拔河用尼龙绳是不够的……就这样一项项排除,我翻来覆去睡不着。
第二天早上,我们要到操场跑操,老师说:“等下不用上来,我们在下面玩游戏。”我们全班都尖叫起来,纷纷问老师:“什么游戏?”老师晃了晃手里的布条,笑而不语。
完成跑操后,我们开始排成两排,女生排前面,男生排后面,老师宣布今天的游戏项目:“我们今天会玩二人三足游戏。”我这才恍然大悟,原来那个布条是用来做二人三足游戏的。
老师开始宣布二人三足的游戏规则:
1、每队选取10名队员,两个人一组,两人的其中一只脚绊绑在一起。
2、在游戏过程中若绳子脱落,哪里脱落那里绑好再出发。
3、比赛在起点处开始出发,至对面标志处折回,返回至起点处,再将绳子解后,交给下一组队员进行赛跑。
4、最后以完成时间长短进行排名。
老师宣布游戏开始,大家都争先恐后,一拥而上。老师被围得团团转,她马上说:“谁坐得最端正就请谁。”同学们马上正襟危坐。老师选了5组队员上场。大家都没有什么经验,有的同学一开始走很快,就摔了个“狗啃屎”;有的绑得不牢固,绳子散了,他们只好停下来重新绑;有的干脆单脚跳着前进……真是五花八门,令人啼笑皆非。
看到此情景,我就开始和同桌密谋对策:“等下我们一定要步调一致,先出右脚,再出左脚。”
终于轮到我上场了,我们就是这样小声地说:“右脚,左脚,右脚,左脚……”我们一路风淡云轻地第一个到达终点。老师奖励了我们一个绿章,我们都心花怒放。
这个游戏使我懂得了:凡事都要遵守游戏规则,要动脑筋,还要有合作精神。同时,输赢不是最重要的,友谊第一,比赛第二。