有趣的游戏作文
瞧!同学们笑得东倒西歪。究竟发生了什么事情?哦!原来是在玩一个有趣的游戏——拼句游戏。
上课开始,老师宣布这节课要玩一个有趣的游戏,同学们高声在欢呼起来,急切地等待着游戏的开始。首先老师出示游戏规则:四组同学分别在纸上写上“什么时间?什么人?在什么地方?干什么事情?”然后把四个人纸条上的内容拼成一句话。
游戏规则说完了后,老师给每个小朋友发了一张小纸条,同学们根据分配的任务思索着,有的皱着眉头绞尽脑汁,有的笑了笑就快速在纸条上写起来,还有的已经写好内容,正扬扬得意地站起来准备上场呢!
老师宣布游戏开始了,四个小组各派了一个同学上台,他们一字排开,像要宣告圣纸似的两手捏着纸条,目不转晴地盯着自己写的内容。老师笑着说:“开始!第一个同学大声地叫道:”星期天的下午六点。“那声音简直要震破我的耳膜。第二个同学面带微笑的慢条斯理地读:”小红。“读后完还瞄了瞄旁边的那个同学。只见第三个同学脱口而出:”在森林里。“最后一个同学自豪地叫道:”放风筝!“顿时台下一片喧闹,同学们情不自禁得笑了起来。有一个同学笑过之后说:”还晚上六点钟在森林里放风筝,不被老虎吃掉才怪。“教室里又一片欢笑声。第二场即将开始,同学们争先恐后地举起小手,都想参加。最后同学们又说出了许多有趣的句子。例如:在一个漆黑的夜晚,小丽在厕所里学习。星期二的下午,小刚在厨房里飞翔……同学们都被这些有趣的句子逗乐了,有的使劲地锤着桌子,笑得喘不过气来,有的捂着肚子笑得弯下了腰,甚至有的同学笑得在地上打起滚来。整个教室都快乐得闹翻了天,大家沉浸在快乐之中。最后,老师宣布游戏结束,大家都撅起小嘴很不乐意呢!
游戏结束,有的同学说:”通过这个游戏,我知道了如果写句子用词不对,就会闹出笑话。“同学们听了纷纷点头。
就这样,游戏在一片欢笑声中结束了。