有趣的游戏作文
今天,我们的数学老师——赵老师从外学习回来,不仅给我们带回了许多好吃的,还带回了一个新鲜好玩的游戏——红领巾大赛。
我们议论纷纷,到底是比红领巾长,比红领巾短,还是……
在老师的解释下,我们知道了游戏的规则:每人取三条红领巾,由老师紧系在胸口,谁最先把面前的红领巾解完,谁就获胜。
首先被点中的是王云苏、杨轩驰和孟恩泽,老师系好九条红领巾后,一声令下,他们的手齐刷刷举到了胸口开始扯动。因为紧张,三个人的脸涨得通红,都唯恐自己落后于人。我们把目光聚焦到了王云苏身上,他解得可真快呀!只见他手指翻飞,有条不紊,像娴熟的裁缝,技艺惊人,大概五秒钟解一个,眨巴眨巴眼的工夫就完成了。我们忍不住为他麻利敏捷的身手使劲拍着桌子大声叫好。紧随其后的杨轩驰瞬间爆发了洪荒之力,五秒并作三秒,不知使了什么独门绝技,我们还没看清楚,他就解完了,做完后他还顺便摆了一个帅气的pose,引得大家一阵嘘声。看见他俩都完成了,自己还有一个没解开,一向爱搞笑作怪的孟恩泽急了,手忙脚乱中使劲呼了一口气,结果他的鼻涕一下冲出来,跑到鼻子上跳舞呢!这可闹出大笑话来了!全班轰堂大笑,这一笑,孟恩泽倒麻溜溜地解开了最后一条红领巾。
看得入迷的我意外被点中,哎!这下可完了。
我的对手是张婧彤和张雨沐,老师给我系得紧紧的,像对我很有信心似的。我提醒自己,一定不要慌,要竭尽全力,不管场外发生了什么,手不能停,坚决不放过一分一秒。第一个很顺,三下五除二就解开了,可是到了第二个就是解不开,好像牢牢地粘住了。天啊!到底有什么仇什么怨啊,这么和我过不去?!我一定是最后了一名了!我一着急,心里一阵发慌。挣扎了好久,好像过了一节课那么长时间,我终于把最后两个解完了,我吁了一口气,随即有些泄气——肯定是最后一名无疑了。老师看我解完了,对她们宣布:徐欣瑶第二。啊?!我愣了,我不是最后吗?左右瞄了瞄,原来张婧彤第二个还没有解完呀!我忍不住捂着嘴巴乐了,庆幸自己不是最后一名。张婧彤一边解一边嘀咕:我不服。她极不甘心地叹了口气,脸上一副无奈的表情。
我回到座位上,继续看着一场接一场精彩的红领巾比赛。