我的同学作文
我的同学刘明,很普通的名字。中等个,小眼睛,弯弯的嘴巴,老是笑眯眯的。非常逗人的是他长着一对圆耳朵。
他的学习可好啦,在班上他是小精灵。他数学学得特别好,常常在学校数学竞赛中的得好了名次。有一回,我在做数学作业,他走过来说:“怎么做的这么慢?”我抱怨的说:“每道题都那么麻烦,真讨厌!”他仔细看了看题,然后说:“我教你个更简便的方法。”此后我知道做数学题要学会学找窍门。
我常常向他请教学习的方法,问他为什么会这么聪明,他总是指指自己的圆耳朵,神秘地说:“喏,就是这个好武器。”哦!原来上课要认真听讲啊!