我的理想作文
我的理想
我的理想是当一位老师。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己。
当有人问我最敬佩谁,我会说“老师”;如果有人问我最喜欢谁,我会说“老师”;如果有人问我的理想是什么,我也会说当老师。教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,还很贪玩,但老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些差生“补充营养”,虽说是差生,其实他们并不差,只是他们不爱学习罢了。班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖,焦急地给他们的爸爸妈妈打电话。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师,老师又为我们批改作业,有为我们备课,还要为我们操心。
老师是人类灵魂的工程师。我就要做一个灵魂的工程师,因为孩子们是祖国的花朵,是祖国的希望。我希望他们不断的用新的知识武装自己,认真学习,实现理想。作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。
俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己。我要好好学习,成为一个老师。