选择的作文
生命中总有一些事情不尽人意,天下没有十全十美的物品,更没有十全十美的人。随着人们物质水平的越来越高,许多人都在想办法完美自已,就是我们这些没出茅庐学生也相互攀比,难免会有一部分学生感到烦恼,我就是其中之一,我的生活没有选择。
很多时候,我都会抱怨生活,因为我有太多的无奈和烦恼,我没有办法改变这些,只能一个人暗发感叹。
今天突然有了一个新的想法,假如生活可以重来,我会成为什么样的人呢?又会成就什么样的事来呢?一向迷茫的我竟然不知所错了,自己吓自己一大跳,呵呵!
现在的我,长相非常难看,有的同学说我对不起观众,老师也看不起我,总是喜欢找漂亮的学生谈话,我没事的时候总抱怨自己的长相,个头不高挑,身材不匀称,皮肤还黑乎乎的,哪敢跟电影明星相比。但又想在为那样的人,比登天还难,还是认命了吧!如果装像的话,恐怕家人都不认识我了,还得重新认识、重新磨合,这不是更烦恼吗?总之,我还是要好好珍惜现在的自己。
假如生活可以选择的话,我仍然会选择我现在的父母做父母!选择自己的现在的模样,这不是一个可笑的话题,这是一个动力,是一个积极向上的动力。假如人生一路顺风,活着的意义何在,活着的生活不是太单调了吗?我们需要丰富多彩的人生,而不完美的自己正好让自己找到了一个完美自己的突破口。
虽然生活中会有苦、有辣、有酸,但都是一些生活的调味品,吃完他们以后,留下的就是生少活中的甜。有亲人为我助阵,有朋友为我同行,而好吃的糖果吃多了也会让人觉得乏味!不同的味道才能促成多滋多味的人生。我愿在这样的生活中一直走下去,直到有一天我真正找到了人生的真谛,我一定会觉得这是因为不完美的人生成就了完美的人生真谛。
没有选择的生活,成长在无奈下生活之中,我需要的仍然是勇气,是一种不怕困难的勇气,需要一种乐观主义精神。完美的人生就在其中,你的外表只是最外面的一个门槛,里面的自己一定是最美的。
假如生活需要选择,我一定会选择现在的自己,选择现在并不完美的自己,但我当然会希望充满阳光的自己,带着快乐于家人在一起,平平安安过日子,这就是我心中的幸福。
这篇文章通过作者对日常生活的感慨,表达自己对现实生活的无比热爱,生活带给了作者无限的热情。