选择的作文:临终选择
当我从孑孓群中钻出时,我庆幸自己摆脱了阴暗恶臭的前半生,但又担忧自己后半生的衣食问题。我憎恶老天给我的命运,而又不得不循规蹈矩的服从他。但我喜欢光,不是阳光,而是夜间惨白的灯光,因为那指引了我的食物所在。
关于选择的作文:临终选择
我沿着灯光飞去。
我刚刚到达那人家的窗口,就觉得被粼粼的波光欺骗了。那家的灯光只比夜色稍亮些,家中只有一几、一椅、一榻,另无他物。窗虽开着,但我却极力避开梁上的细丝。“可能只剩下蜘蛛不嫌贫爱富了吧!”
我落下来时才发现木榻上有缕不协调的线条——那是一位干瘪的老者,刀刻般的皱纹,深深陷下,似乎与榻是一体的,银丝无力的伏在他的头上,灰色的眼睛呆呆地盯着天花板,似乎闪动着什么。“是泪吗?”我滑翔到他细瘦的腿上,抚平自己的残翼,我感觉到脚下有粘稠的血液在流动,也感觉到死神前来收割灵魂的脚步。“虽然有些令人作呕,但值得炫耀的是,我赶在死神之前来吸食他躯体残留的那一点血。”我伸出引以为荣的口器——那修长而尖锐的针,却感到由他干瘪的毛孔中传来的一阵颤抖,我发现死神就在他身旁伫立着,酷似一位服务生,等待交给他今晚的饭钱。
我选择放弃,因为我觉得那饭钱就是那老者的灵魂。
当我无力的飞走时,死神在对我嘲笑。我觉得自己向死亡迈进了一大步。
当我再次沿光飞去时,我感谢这粼粼的波光。这一家粉白的墙壁照得我眩昏起来。暗红色的原木家具,在我眼中却是血色,我降落在这血色的停机坪上,却发现在篮中有一个惊喜——一个婴儿,她被一条小毯子包裹着,好像一块醇香的牛奶糖。她熟睡着,嘴角还挂有一丝口涎。我勉强滑翔在她的颊上,她的毛孔细到让我看不到。在灯光下,她的皮肤泛有一丝嫩黄,这不是欣赏的时候,我似乎闻到了血液的香气,我再次抚平已毫无血色的翼,但她打了一个哈欠,微睁开眼,露出一笑——仅仅是一笑,竟驱散了我一切邪念,我觉得我血液不再流动,残翼不由自主地抖动,渐渐地,我离开了她,也走进了死亡的阴翳。
在我的出生地,那片恶臭的沼泽地,我任由自己坠落……
我“被迫”选择了死亡。