我的好朋友作文
我有一位好朋友。在我眼中,她算是挺优秀的。不管从身高,还是学历才华,不能说是顶尖,也是可圈可点的。
可不知为什么,她给我的感觉,就总是一副不自信的模样。
明明自己搭配的衣服插漂亮的,却仍会一再地向我们寻求肯定。
她的字体也很工整,至少是我所羡慕的,可她总说自己的字不好看。有时候和我们一起出去玩,不管到哪个同学家里,她的表现总是很不自在,不太容易和陌生人熟悉,尤其是说话的时候,基本都是半低着头,没敢看别人的眼睛。
总之,她就是给人一种畏畏缩缩、唯唯诺诺的感觉。
这让我很是奇怪,后来和她的聊天的时候,才知道也是和她的经历有关。
曾经她也有几个挺要好的朋友。她在她们当中话不算多,平时也不太喜欢逛街挑衣服之类的。
要是有和她们一起去买衣服,她按着自己的喜好去挑选,总是会惹来她们似笑非笑地评论,总是说她的眼光不行,久而久之,就让她对自己的审美一度表示怀疑。
对于其它方面也是,那些朋友似乎习惯了她的不善言辞,总爱打压她。在那段时间,她竟开始变得不再自信。
我告诉她,首先要要学会自己肯定自己,没必要被外界的压力所干扰。
现在好多人都很有个性,谁规定就要统一的审美才好看,只要不奇装异服就好了。
好的友情会滋长一个人,同样如果只会批判他人的朋友,也没必要深交。