奶奶作文
“开心的锣鼓敲出年年的喜庆……”是谁这么开心唱起了《好日子》?不用猜,一定是“网购达人”奶奶啦!
记得那天晚上,我们一家人正坐在电视前看新闻,戴着老花镜的奶奶说:“骏骏,去帮我买一些水果吧。”“好咧!”我拿起手机飞速下楼,一会儿工夫,提着新鲜的水果回到家中,奶奶着急地说:“傻孩子,你忘记带钱了吧。快把钱拿去还给人家。”“奶奶,我直接扫二维码就付钱了呀!”“妈,现在已经是移动支付时代啦,一部手机走天下!”爸爸还没等我回答,先抢着说。“我还以为是针对一线城市呢,这么便捷的高科技也来到我们这里啦?”奶奶半信半疑地望着爸爸说。“妈,您别怀疑啦!都已经使用移动支付好长时间啦!现在是真正实现足不出户就可‘买尽天下货’啦!”
好日子让“老顽童”奶奶也变得时髦。从此,她也学年轻人开始了网购生活。家里遥控器收纳盒,给七零八散的遥控器们安了家;防尘鞋柜,让门前的一片狼藉荡然无存……这些都是奶奶网购的杰作,我们都称她是“网购达人”。
我真是对奶奶佩服得五体投地。现在的她呀,成天乐呵呵的,动不动就唱起了《好日子》。听!她又在唱了,“今天是个好日子,赶上了盛世享太平……”
“孙子,你知道是什么给我们带来这些好处吗?”奶奶笑着问我。我不假思索地回答:“是科技大进步呗!”爸爸满面春风地说:“生活变化真大!”“是呀,这都是党的领导政策好!才有这翻天覆地的变化!”奶奶深有感触地接茬道。
逐梦新时代,改革开放带给了我们一路的好心情,让我们的小家洋溢着无比的幸福。这怎能不使人心潮澎湃呢?此时此刻,我想大声说:“感谢您,亲爱的党。我坚信,家乡的明天一定会更加美好!”