我最喜欢的老师作文
李国朗老师是我们的物理老师,同学们都叫他“朗哥”。
朗哥的头发短短的,有白发丝夹杂在那些耸立的黑发丛中。眼睛很小,戴着眼镜就显得更小了。他一年之中有三季都穿着各式各样的西装,只有冬季穿着袄子,估计他也怕冷吧。
朗哥每次上课,我们班男生都会给他敬礼,以示尊敬。朗哥也时常抬起双手,将手掌翻转,手心朝下,向下平放,示意我们停止敬礼。
朗哥上课时特别有趣,讲话的逻辑十分清楚有条理。他还爱发出各种各样的语气词:如果要讲重点,引起同学们的注意,他会把食指伸出,指向天花板,额头一抬,挤出一条条皱纹,“哎”的一声,同学们就将头齐刷刷地抬起,盯着他,认真听他说。若有一道题需要讲,他读完题后,就会把食指放在嘴边,盯大屏幕,“嗯”,看明白了,就"哦"的一声,又开始逻辑清晰地讲一大堆,手中还不断在空中做动作,一个又一个物理专有名词从他口中冒出,似乎都容易了好多。
朗哥从不在全班同学面前笑,除非是真有很滑稽的事,但他也强忍着,只是嘴角微微上扬,笑得优雅,笑得稳重。就连同学们在一群老师的合照中抠下的照片,做成表情包,也是一脸严肃,不苟言笑。
朗哥为人很慷慨,他一共带了三个班的物理,每次考试之后都会奖励成绩优异的同学。就拿这次考试来说吧,有几个学得到了奖励,有三十元,二十元和十五元的,三个班下来,怎么也要好几百呢!这也调动了我们的学习积极性,每次奖励的时候,我都听到很多同学下定决心,下次一定考好。
朗哥有时也会发脾气,但我认为这是人的本性。他对我们班一直最用心,讲的题也比其他两个班多得多,可我们每次考试的成绩都不尽人意,但朗哥仍旧像以前一样用心,我们还有什么理由不认真学习呢?
朗哥,是我们尊敬的人,是值得我们敬礼的那个人,是我们每一个人都喜欢的老师,所以我们会努力学习的。