我最喜欢的老师作文
花离不开阳光,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意吹给我们;老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的落叶带走我们的错误;老师像冬季的寒风吹走我们的缺点。俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
在我小学五年的学习,我遇见了许许多多位老师,他们给予了我不同的知识,但我最喜欢的老师,还是三年级时的语文老师——黄老师。她面貌平平,不大不小的眼睛,普通到极致的鼻子,总是阴笑的嘴巴,整天穿着朴素的衣服,与一些有水灵灵的大眼睛、精致的鼻子、鲜红的樱桃小嘴、还天天穿着时尚的衣服的老师完全不一样。可虽然是这样,但黄老师还是我最喜欢的老师。
三年级换老师时,黄老师刚来就给了我个下马威——在上课时,我在后排偷偷摸摸地吃着课间餐,趁老师不注意一口塞进去。塞进嘴里后装作认真听课的样子,还装模作样地点了点头。虽然我演得“那么好”,可黄老师还是发现了,她停止讲课,眼神扫描到我,眼睛恶狠狠的,好像在和我说:“就是你在我课上吃东西是不是?大胆!”随后大步走到我面前,叫了一声我的名字,不苟言笑地说:“吐出来。”我可被吓着了,只好乖乖地吐掉了,心想:这老师可真凶!
虽然黄老师凶是凶,可跟温柔的老师对比,我还是最喜欢黄老师。同学们大部分都喜欢温柔的老师,因为不会经常骂他们。但严格的老师也不会差到哪里去,他们会严厉地指出你的错误,无论是大到打架,还是小到坐姿、作业,他们都会惩罚你、教育你,为的只是你以后不会再犯这样的错误,为的只是你能养成良好的习惯,不让他们操心。黄老师就是这样的,当我在考试中犯了一些不应该的错误,她会惩罚我,让我下次不再粗心。在她的指导下,我养成了许多好习惯,也获得了许多好成绩。也许,这就是我喜欢她的原因吧!
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢黄老师,是她传授给我知识,让我健康成长。