日全食作文
今天,我观看了五百年才能看到的世界天文奇观——日全食。
昨天新闻播出了一条重大的新闻——明天上午八点二十分出现日全食,我和妈妈听了这个消息,马上准备好墨镜和其它防光线的东西。
今天早晨,我正在家里写作文,这时,我发现阳光没有刚才那么猛烈,而是一点点地暗下地来,我大叫了一声:“妈妈,日全食好像巳经在发生了耶!”正在打扫卫生的妈妈被我惊动了,连忙拿出昨天准备好的东西,就跑了出去,我见妈妈那个慌慌张张的样子,顾不得换衣服,穿好鞋也跟着跑了出去。这时,太阳变成了一个像被谁咬了一口的大圆饼。渐渐地,渐渐地,太阳变成了弯弯的小船,变成了弯弯的眉毛。最后,当月球刚要把太阳完全遮住的时候,让我盼望了很久的贝利珠和钻石环也出现了,我的心情激动得不得了,情不自禁地喊起来:“遮住了,遮住了!贝利珠也出现了!”
接着,当黑色刚要离开太阳的时候,贝利珠又出现了。然后,黑色渐渐褪去,白色的光辉也越变越大。最后,太阳恢复了原来的样子。
回家后,我问妈妈:“妈妈,日全食是怎样形成的呢?”妈妈说:“当月球转到地球和太阳的中间时,太阳完全被月球遮住了,所以就形成了伟大的奇观——日全食。”
听了妈妈的说明后,我想:我现在一定要好好学习。以后当个天文学家,去探索宇宙的奥秘。