坚持的力量作文
放了暑假,出去和闺蜜们放放风,我们选择了密室逃脱——《哈利﹒波特与凤凰社》。
听闻这是个烧脑的游戏,可我们一进去,就被灰暗的密室吓得“烧心”了,提示语音说要与教授友好地拜访交谈,“咦,那是什么?”一个圆圆的不明物体挂在门上。
啊——
不知谁按了一下那个所谓的门铃,一个浑厚的声音响起,随即绿光一闪,一个狰狞的面孔凭空出现……,当然,事实不是这样,她们全尖叫着跑向墙角,我不明所以,也跑向墙角,只不过是触动了机关而已,我嘘了她们几声,不过心里也咚咚地跳起来,我最怕黑了!
第一关就把我们几个数学高材生难倒了,四个学院十以内加法,我们捣鼓了半天都没对。终于算对了,“轰隆隆——”,扫帚间打开了。
啊——
她们又一次吓得跑向墙角,我还以为是什么怪兽蹿了出来,我又以两次尖叫奔向墙角,死拧着一个人的胳膊,还有人猛砸通往外界的门。结果,平安无事,只不过是打开了第二关的大门而已。
越往后,我们的心理压力越大,以致于都不敢扳动最后一个机关,因为一动,便不知哪里会突然冒出一个新机关,伴随着突然亮起的人像或是一阵轰隆隆的响声。要不让个家长进来吧!要不然用对讲机告诉阿姨,我们出去,不退费?有好几个人都快哭了。
但这种试探立刻被大部分胆小鬼否定了。“都闯到这里了,总不能半途而废吧”,“对,坚持就是胜利!”
胆大的人安慰胆小的人:不就是机关的响声吗?胆小的人互相拉着手默默走在中间,一股坚持的力量滕然升起。
找线索、解密、领信物、对暗号……我们胆大的人渐入佳境,胆小的人坚持到了最后。
终于通关了,心底的火焰也渐渐熄灭。坚持的力量,能战胜自己,能有足够的勇气前行。